合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

确保食品抽检监测工作规范高效有序完成

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:07   http://www.yybnet.net/
[摘要]合肥举办2018年食品抽检监测培训班

本报讯5月14日至16日,合肥市食药监局举办为期3天的2018年食品安全抽检监测培训班。合肥市食药监局机关相关处室、市食品药品稽查支队、市食品药品检验中心,各县(市)区及开发区食品抽检监测牵头科室负责人、食品抽样监测工作各环节直接承办人以及承担市、县区本级抽检的承检机构相关人员等,共120多人参加培训。

会议指出,此次培训的目的是为进一步提高合肥市食品抽检监测工作水平,确保全市2018年的食品抽检监测工作规范、高效、有序完成。会议并对做好今年全市食品安全抽检监测工作提出明确要求:一要加强领导,厘清抽检责任;二要严格管理,确保工作质量;三要健全机制,确保做好核查处置;四要阳光监管,强化信息公布;五要提升效能,深化系统应用;六要廉洁公正,严守纪律底线,为合肥市2018年食品安全抽检监测任务圆满完成打下良好基础。

此次培训班课程内容丰富全面,从食品抽样总体要求、抽样规范性、国家食品安全抽检监测信息系统任务大平台使用介绍、核查处置平台功能介绍和核查处置工作程序、食品安全监督抽样复检程序和注意事项、信息公开到承检机构管理等,涵盖了食品抽样及后处理的整个流程。

培训结束前,开展了全员闭卷考试,对培训效果进行验收评估。学员们普遍感到,培训班时间紧凑,内容丰富,针对性强,通过培训增强了对食品安全抽检监测工作的认识,提高了工作技能,拓宽了工作视野。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静 文/图)

新闻推荐

合肥等14个长三角城市开办“高铁极速达”

本报讯中铁快运携手顺丰速运去年双11在京沪高铁推出“高铁极速达”,实现10小时之内货物送达,深受欢迎。即日起,该业务再次拓...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(确保食品抽检监测工作规范高效有序完成)
频道推荐
  • 祥安社区:流动人口共迎元宵节
  • 旅客突发心脏病 车站、医院接力救助
  • 埇桥红十字志愿者 无偿献血 为生命续航
  • 元宵喜乐会 浓浓邻里情
  • 科技闹元宵 市图书馆上演青少年机器人挑战赛
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)