合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

社区开展厨艺大比拼

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:08   http://www.yybnet.net/
[摘要]残疾老人上阵秀绝活

在第28个全国助残日到来之际,5月16日上午,一场“品味生活 你我同行”的残疾人美食大比拼活动在蜀山区科企社区举行。参加比赛的残疾老年人纷纷拿出自己的绝活,烹制出美味佳肴,展示自己水平的同时,也感受到了烹饪的快乐。

上午9时,活动在科企社区广场正式开始,现场气氛十分热烈,各类琳琅满目的食材摆放在操作台上,参加活动的残疾人主厨们也忙得不亦乐乎。他们各显身手,纷纷亮出自己的绝活,展示了高潮的烹饪技巧,奏响了一曲和谐的锅碗瓢盆交响曲。

双下肢残疾的刘学芹,将孩子培养成道德模范。她今天带来的是一道西红柿鸡蛋,“平时我经常做,我有信心获得评委的支持。”

不一会儿,一道道美味佳肴就出锅了,色泽光鲜、清爽可口的西红柿炒鸡蛋、鸡翅、蛋糕令现场的大众评委赞不绝口,整个过程充满了欢声笑语,洋溢着轻松愉快、欢乐幸福的气氛。

大众评委根据菜肴的色、香、味、营养搭配、摆放造型等现场打分。王奶奶告诉记者,她喜欢三号参赛选手制作的蛋糕,给出了高分。

科企社区负责人表示,关注残疾人是社区的一项民生工程,此次活动不仅展现了残疾人热爱生活、自强不息的精神状态,也呼吁社会关注这些残疾朋友。今后社区将继续为他们的生活和创业提供帮助和支持。

孙薇 亚萍 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

新闻推荐

今年合肥义务教育招生政策出台

学区划分有望6月初公布,今年首次全面启动网上报名

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
更换城乡低保证2018-05-17 11:31
评论:(社区开展厨艺大比拼)
频道推荐
  • 聚焦职责主业 确保食品安全
  • 全员动起来 “净城”做表率
  • 树立绿色理念 低碳生产生活
  • 安徽马鞍山: 90岁教师开设留守儿童之家18年
  • 辣条食品添加剂将严格受限 国家卫健委将其列为“调味面制品”制订生产标准
  • 热点新闻
    图片新闻郭龙君 许尚涛 房产服务业誓约真房源 央媒:倡导什么... 科技日报:公众科学精神匮乏 转基因争...
    图文看点
    彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙 彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙
    新闻推荐
    以特色小镇建设促进乡村振兴王天宇... 大学之道谭晓楠 “禁药”如何变身“网红减肥药”?...
    热点排行
    夏季护肤无小事——如何做好夏季护肤 区供销社服务“三夏”生产 助农脱贫增收 区审计局为百姓食品安全保驾护航张珊 刘 区司法局组织观看廉政教育片郭龙君 许东 区体育局举行防溺水应急救援演练活动孙明 聊城市区国税局开展“走出去”企业专题调 区残联安排精准康复服务工作 东昌府区开展手足口病防控技术知识培训王