合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

行动起来,减轻身边的灾害风险

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/
[摘要]——市人防办(民防局)广泛开展“全国防灾减灾日”宣传周活动

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为做好今年防灾减灾工作,5月10日上午,市人防办(民防局)在合肥市群众文化活动中心参加防灾减灾日宣传活动,并在全市广泛开展一系列防灾减灾宣传周活动。

市人防办(民防局)组织人员参加省暨合肥市“全国防灾减灾日”宣传周活动启动仪式,现场向群众免费发放《合肥市民防灾避险应急手册》200余册,现场解答市民咨询并向市民宣传人防民防知识,有效提升积极防灾,有效减灾,统筹救灾的能力。

省人大常委会副主任刘明波,省民政厅党组书记、厅长于勇,合肥市政府副市长王民生,省民政厅副厅长耿学梅等到人防民防展台慰问工作人员,查阅宣传资料,了解人防民防宣传工作情况并给予了充分肯定,并要求人防民防部门继续加大宣传教育力度,切实提升广大市民防灾减灾意识和能力。

丁婕 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟

新闻推荐

合肥欢迎你, 我们准备好了!

“当好东道主 展示新形象 做新时代文明有礼合肥人”主题演讲比赛举行

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(行动起来,减轻身边的灾害风险)
频道推荐
  • 宿州市税务局开展“四送一服”精准服务园区企业
  • 扶贫干部洗澡未接电话受处撤销了
  • 穷且益坚不坠脱贫志
  • 蛋壳“刀客”
  • 轻轨高架穿城过
  • 热点新闻
    车子被撞去报案不料“剧情”反转 男... 黑龙江一保护区两熊一虎“在逃”?回应... 往前走了一步的《茶馆》 往后退了一...
    图文看点
    观众与编剧吐槽玄幻架空剧 要宏大开场还是由小渐大? 观众与编剧吐槽玄幻架空剧 要宏大开场还是由小渐大?
    新闻推荐
    周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相... 反季节果蔬可以放心吃 《神奇动物2》:这回又带来了哪些神奇...
    热点排行
    周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相互竞 为何选择这三案?揭秘最高检第十一批指导性 罗伯特·麦克法伦:我以为自己很了解大山 美军将把驻非部队规模削减约10% 评论称旨 最高检:非直接身体接触的猥亵行为 可认定 我愿意与这美好相伴 散文,永不过时的美丽 参加柳州市第十届散 特殊的生日会

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)