合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

南淝河和二十埠河将构筑亲水景观风光带

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/
[摘要]今年城东水环境质量正持续改善

目前,南淝河和二十埠河的河道绿化提升项目正在进行方案设计,重点对两大河流实施河道岸线绿化,倾力构筑具有亲水理念的景观风光带。5月17日,记者从瑶海区市政园林办获悉,东部城区今年加大了水污染防治力度,以排水设施建设、重点流域水环境整治为重点,持续改善广大居民关注的水环境质量。

南淝河40处排口完成雨污分流和清淤疏通

为了让城东水更清岸更绿,今年瑶海市政部门注重科学施策,结合城东每条河流和支流的实际情况,采取更有针对性的措施,科学、系统开展南淝河流域47处排口整改、黑臭水体治理、道路排水改造和管网清淤疏通等工作。

目前,40处排口完成了雨污分流和清淤疏通整改。记者了解到,目前瑶海区正严控生活污水和工业废水入河,加大沿岸畜禽养殖和农业面源污染的控制力度,重点断面水质稳定达标;在工业废水治理方面,严格实行重点水污染物排放总量控制制度;同时,重视城乡水体治理,严格落实水环境长效管理“河段长制”,城市建成区基本消除黑臭水体。

全年新建、改造提升绿地面积212.4万平方米

除了治水外,瑶海区还把海绵理念融入到城市建设中,按照“300米见绿、500米见园”的要求,合理规划建设各类公园绿地、街旁绿地。今年,瑶海区启动实施园林绿化建设项目38项,全区新建、改造提升绿地面积212.4万平方米。

其中,重点对南淝河、二十埠河实施河道岸线绿化,倾力构筑具有亲水理念的景观风光带。目前,南淝河绿化提升和二十埠河道绿化提升项目正在进行方案设计。

通讯员 苏敏 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

2018中国零售创新峰会暨小业态发展大会 5月16日-17日在合肥举办

由灵兽传媒、荟捧场主办,乐城超市和联家超市联合主办的“2018中国零售创新峰会暨小业态发展大会”于5月16日-17日在合肥举...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
古诗词中的合肥2018-05-18 01:02
评论:(南淝河和二十埠河将构筑亲水景观风光带)
频道推荐
  • “微循环书屋”搭建学子课外平台
  • 检修农机备战午季
  • ■物说蚌埠 老蚌埠果子糖 □郭学东
  • 东方肝胆外科团队来蚌 医改惠民让群众在家门口看顶级专家
  • 蚌埠一院东方肝胆外科医院专家联手 开展首例腹腔镜肝癌切除术
  • 热点新闻
    新疆霍尔果斯推出人才新举措 创业者... 让老人远离“养生陷阱”■王君平... 十里坊农贸市场: 摊位整齐有序,环境优...
    图文看点
    丝巾的风情和诗意你不懂 丝巾的风情和诗意你不懂
    新闻推荐
    多家巡游、网约车企签服务承诺 涉加... 王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面... 无惧美元强势升值 央行口径外汇占款...
    热点排行
    卫星“驾驶权”也能网购?淘宝:绕地球飞行一 哈尔滨规定39种“猛犬”禁止在城区内饲养 新疆霍尔果斯推出人才新举措 创业者最高 多家巡游、网约车企签服务承诺 涉加强安 成都大熊猫基地回应“美兰经常用头蹭地” 王毅会见法国外长 就朝核、伊核和中东局 王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面深化 无惧美元强势升值 央行口径外汇占款连涨4