合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

南淝河和二十埠河将构筑亲水景观风光带

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/
[摘要]今年城东水环境质量正持续改善

目前,南淝河和二十埠河的河道绿化提升项目正在进行方案设计,重点对两大河流实施河道岸线绿化,倾力构筑具有亲水理念的景观风光带。5月17日,记者从瑶海区市政园林办获悉,东部城区今年加大了水污染防治力度,以排水设施建设、重点流域水环境整治为重点,持续改善广大居民关注的水环境质量。

南淝河40处排口完成雨污分流和清淤疏通

为了让城东水更清岸更绿,今年瑶海市政部门注重科学施策,结合城东每条河流和支流的实际情况,采取更有针对性的措施,科学、系统开展南淝河流域47处排口整改、黑臭水体治理、道路排水改造和管网清淤疏通等工作。

目前,40处排口完成了雨污分流和清淤疏通整改。记者了解到,目前瑶海区正严控生活污水和工业废水入河,加大沿岸畜禽养殖和农业面源污染的控制力度,重点断面水质稳定达标;在工业废水治理方面,严格实行重点水污染物排放总量控制制度;同时,重视城乡水体治理,严格落实水环境长效管理“河段长制”,城市建成区基本消除黑臭水体。

全年新建、改造提升绿地面积212.4万平方米

除了治水外,瑶海区还把海绵理念融入到城市建设中,按照“300米见绿、500米见园”的要求,合理规划建设各类公园绿地、街旁绿地。今年,瑶海区启动实施园林绿化建设项目38项,全区新建、改造提升绿地面积212.4万平方米。

其中,重点对南淝河、二十埠河实施河道岸线绿化,倾力构筑具有亲水理念的景观风光带。目前,南淝河绿化提升和二十埠河道绿化提升项目正在进行方案设计。

通讯员 苏敏 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

2018中国零售创新峰会暨小业态发展大会 5月16日-17日在合肥举办

由灵兽传媒、荟捧场主办,乐城超市和联家超市联合主办的“2018中国零售创新峰会暨小业态发展大会”于5月16日-17日在合肥举...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
古诗词中的合肥2018-05-18 01:02
评论:(南淝河和二十埠河将构筑亲水景观风光带)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)