合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

镜头中的“合肥一日”

来源:合肥晚报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/
[摘要]——科技创新篇

被誉为“人造太阳”的东方超环,实现稳定的101.2秒稳态长脉冲高约束等离子体运行,创造新的世界纪录;潘建伟团队取得多项世界领先的量子通信成果,实现世界首次洲际量子通信;科大讯飞研制出世界首款多语种实时翻译机;中电科38所研发出我国首台太赫兹人体安检仪;江淮汽车继特斯拉之后攻克新能源汽车电池热管理系统——液冷技术;京东方世界首条液晶显示10.5代线实现量产……近年来,合肥市不断刷新科技身份标签:“国家创新型城市试点”“全面创新改革试验区”“合肥综合性国家科学中心”“‘中国制造2025’试点示范城市”等,科技创新燃起的“燎原之火”,正在合肥这座古老而又年轻的土地上熊熊燃烧。

5月21日,由中共合肥市委宣传部联合安徽省摄影家协会共同主办的庆祝改革开放40周年“合肥一日”全国摄影大展盛大启幕,6月10日,本次大展作品征集环节正式结束,据大赛组委会统计,本次活动共有上千人投稿,收到了上万张摄影作品。其中,全国各地的很多摄影家、摄影爱好者和市民都把镜头“定格”于合肥的科技创新发展和成果上,从不同的视角呈现出了令人震撼的“合肥速度”!

今天,就让我们随着这些生动的摄影镜头,翻开“合肥一日”全国摄影大展作品展示的震撼首篇——“科技创新篇”。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 秦鸣

新闻推荐

合肥公交集团 树牢安全发展理念 提升安全保障水平

安全生产警钟长鸣。公交集团彭立煌董事长等领导班子成员带队突查各大停保场及枢纽站安全生产、安全防范工作。制...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(镜头中的“合肥一日”)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商