合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

镜头中的“合肥一日”

来源:合肥晚报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/
[摘要]——科技创新篇

被誉为“人造太阳”的东方超环,实现稳定的101.2秒稳态长脉冲高约束等离子体运行,创造新的世界纪录;潘建伟团队取得多项世界领先的量子通信成果,实现世界首次洲际量子通信;科大讯飞研制出世界首款多语种实时翻译机;中电科38所研发出我国首台太赫兹人体安检仪;江淮汽车继特斯拉之后攻克新能源汽车电池热管理系统——液冷技术;京东方世界首条液晶显示10.5代线实现量产……近年来,合肥市不断刷新科技身份标签:“国家创新型城市试点”“全面创新改革试验区”“合肥综合性国家科学中心”“‘中国制造2025’试点示范城市”等,科技创新燃起的“燎原之火”,正在合肥这座古老而又年轻的土地上熊熊燃烧。

5月21日,由中共合肥市委宣传部联合安徽省摄影家协会共同主办的庆祝改革开放40周年“合肥一日”全国摄影大展盛大启幕,6月10日,本次大展作品征集环节正式结束,据大赛组委会统计,本次活动共有上千人投稿,收到了上万张摄影作品。其中,全国各地的很多摄影家、摄影爱好者和市民都把镜头“定格”于合肥的科技创新发展和成果上,从不同的视角呈现出了令人震撼的“合肥速度”!

今天,就让我们随着这些生动的摄影镜头,翻开“合肥一日”全国摄影大展作品展示的震撼首篇——“科技创新篇”。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 秦鸣

新闻推荐

合肥公交集团 树牢安全发展理念 提升安全保障水平

安全生产警钟长鸣。公交集团彭立煌董事长等领导班子成员带队突查各大停保场及枢纽站安全生产、安全防范工作。制...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(镜头中的“合肥一日”)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不