合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

100个孩子去中考了他受伤的脚踝终于能休息了

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

王海峰拄拐上课。

晨报讯 昨天,合肥50中东区九(4)班、九(5)班的100个孩子走进了中考考场,而他们的数学老师王海峰也终于能放下双拐,卧床休息了。一个月前,王海峰在体育锻炼中扭伤脚踝,医生要求卧床休息养伤,但为了不影响孩子们备战中考,一个月间,王海峰每天都坚持拄拐上课,他的脚踝也就这样红肿了一个多月。

一个多月前,在学校的体育锻炼活动中,王海峰不慎脚踝部受伤,去了安医附院检查后发现左脚脚踝韧带拉伤,还有轻微骨裂,医生建议他打石膏,并叮嘱他要卧床休养一个月。

“哪能卧床一个月呢?石膏也不能打,打了也上不了课了!”在跟医生交流时,王海峰脱口而出。拗不过王海峰,医生只能给他受伤的脚踝进行了简单处理,并开了一堆口服药。就这样,不顾医生的劝说,王海峰拄着双拐走进了自己熟悉的校园,走进了自己热爱的课堂。

“起初从家到学校上班,都是我爱人接送,但在学校里面,最难的就是上下楼梯了。”王海峰说,两个毕业班一个在4楼,一个在5楼,以前一分钟就能从1楼到4楼,现在拄拐上楼至少要十分钟了。

就这样,一个月间,王海峰每天都坚持拄拐上课,因为得不到充分的休息,他的脚踝也就这样红肿了一个多月。

“我是一名教师,我不能因为自己而耽误了孩子们的学习,尤其是他们正处于备战中考的关键时刻。”王海峰说,“如果这时候我回家休息了,即使学校重新安排一位数学老师来,但老师和孩子之间不熟悉,就很影响教学任务。”而让王海峰感动的是,自己受伤以后,孩子们上课时反而更认真了。

九(4)班的一名孩子说,“王老师不顾自己的伤情,拄着双拐坚持给我们上课,我们一定会加倍努力学习,来报答王老师的这一片爱心。”

昨天,王海峰所带的九(4)班、九(5)班100个孩子都走进了中考考场,他也终于能放下双拐卧床休息了。晨报记者 王姗

通讯员 孙雨静 王佳伟

新闻推荐

镜头中的“合肥一日”

——科技创新篇

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(100个孩子去中考了他受伤的脚踝终于能休息了)
频道推荐
  • 皖西北商贸城地下要建停车场 停车位不少于500个,项目将于本月中旬开标
  • 阜阳市政办印发紧急通知 要求做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作
  • 李平在全市促进民营经济发展大会上强调 拿出更多精力更多时间更多财力 全力促进阜阳民营经济发展壮大
  • “入党愿望伴随了我60多年” 行流镇82岁老人王慎言昨日正式成为中共党员
  • “有框青年”的去框生活
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)