合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

本地西瓜 昨起“端”上市民餐桌

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/
[摘要]今年合肥界定655处西瓜销售点

晨报讯 炎炎夏日,西瓜怎样“吃”才能既惠农、便民而又不影响城市环境和交通?江淮晨报、江淮网记者从合肥市城管局获悉,全市已界定655处西瓜销售点,并于昨日起正式开放,瓜农可就近进入西瓜临时销售点,快速进入“绿色通道”的销售模式,合肥市民也能在家门口买到新鲜的本地瓜。

今年合肥地产西瓜临时销售点全市界定655处。其中包河区200处,高新区58处,经开区38处,庐阳区45处,蜀山区201处,新站高新区44处,瑶海区69处。这655处西瓜临时销售点已于6月14日起正式开放。据了解,今年本地西瓜上市期间,合肥城管部门将本着“保障安全、维护环境、服务瓜农、方便市民”的指导思想,鼓励并支持西瓜销售进超市、进农贸市场、进街巷、进小区,按照“主要道路、重要场所周边严禁,次要道路限制,街巷、小区规范,不脏不乱”的原则设置西瓜临时销售点,做好各项服务管理工作。

合肥城管部门相关负责人介绍,目前已为瓜农进城售瓜开辟了绿色通道。“在临时西瓜销售点内设置醒目标志,安排管理人员做好瓜农进入销售点的引导工作,就近进入临时销售点。”相关负责人介绍,同时还加强各项管理工作,安排专门的管理人员和保洁人员加强临时销售点内的服务和管理,及时收集清运垃圾,保证销售场地良好的管理秩序和清洁的卫生环境。

庐阳区城管委还为每位瓜农制作了《庐阳区西瓜临时销售证》,瓜农的姓名、销售点、联系方式、产地等信息都清晰地标注在上面并悬挂于瓜棚前,便于规范管理。在每位瓜农入点销售前,庐阳城管部门都与瓜农签订了责任书,要求瓜农严格按照“六统一”和“六严禁”销售西瓜,防止经营过程中出现扰民行为。

晨报记者 王姗 通讯员 胡少殊 周燕 姜鹏

新闻推荐

百年老巷尽展徽韵风情瑶海区多条小巷变身

晨报讯昨日,记者获悉,瑶海区市政园林办市政处充分挖掘街巷历史、文化、民俗等元素,大力实施小街巷综合改造工程,解决好“最后...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(本地西瓜 昨起“端”上市民餐桌)
频道推荐
  • 经典诵读比赛 传承传统文化
  • 街头“双捡” 助力创城
  • 奇石滁州斗艳
  • 但求一家人其乐融融
  • 明光棕香飘进福利院
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3