合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

厉兵三载 合肥篮球男队志在卫冕

来源:合肥日报 2018-07-12 01:55   http://www.yybnet.net/

本报讯7月10日下午5点左右,合肥市全民健身中心综合馆篮球馆内人声鼎沸,备战第十四届省运会的合肥市篮球队男队正在进行紧张的训练。该队主教练朱再军表示,省运会他们的目标就是卫冕,捍卫合肥篮球在省内的龙头地位。

本届省运会上,合肥篮球男队将组成两队,分别参加甲、乙两个组别的比赛。其中,甲组为2001、2002年龄段的球员,乙组为2003年以后年龄段的球员。

朱再军告诉记者,参加本届省运会的合肥篮球男队早在2015年就组建完成。当年,他们根据全市中小学生篮球比赛上的表现,从全市各中小学中选拔篮球苗子,集中加以训练。三年间,每天下午放学后就是球员们的训练时间,每天的训练都在三个小时左右;遇到节假日,他们更是全天训练。“经过三年的训练,这批球员基本都坚持了下来,不论是个人技战术水平,还是整体战术配合,乃至防守体系的打造,都取得了很大进步。”说到这批球员的成长,朱再军充满骄傲。“上届省运会上我们是甲组冠军、乙组第二,这届省运会我们的成绩也不会差。”三年磨一剑,朱再军对球队的实力充满信心。

在篮球比赛中,球星的作用是巨大的。合肥篮球男队里就有这样一位“球星”,他是来自合肥市十一中的陈浩霖。陈浩霖是今年的应届高三毕业生,拥有2米以上的身高,在球队中担任中锋。他告诉记者,本来他准备参加今年的体育特长生高考,不慎弄伤了脚,便准备明年再考。不过在受伤期间,他将精力都释放在健身房里,加强了力量训练。他告诉记者:“现在我比以前更强壮了,在内线的对抗上将更有优势,对球队的帮助也会更大。”朱再军也表示,陈浩霖领衔的球队内线是合肥队在本届省运会男篮甲组比赛中的优势所在,他的发挥将直接决定球队能走多远。

合肥篮球男队在本届省运会上的比赛将从9月中旬开始,其中甲组从9月12日开赛,乙组从9月21日开赛。“我们在省运会上的对手主要还是阜阳、宿州、淮北、淮南等几支队伍,不过我们有信心再次战胜他们。”朱再军充满自信地说。(记者 朱震宇)

新闻推荐

录取通知书蕴涵“创力量”

王旭东

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(厉兵三载 合肥篮球男队志在卫冕)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来