合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥下发“节水令”

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/
[摘要]要求推广节水降耗措施,保障居民用水

本报讯随着夏季高温天气的来临,合肥市建委下发通知,要求推广节水降耗措施,保障居民用水,实现炎热天气城市供水高峰平稳度过。

去年以来,合肥城市用水大户通过开展节水创建工作,年节水1400万立方米,为缓解夏季用水高峰压力,节约水资源发挥了积极作用。

随着炎炎夏日的到来,合肥城市用水高峰期正逐步到来。因此,要求全市加强管网查漏。对内部供水管网特别是老旧管网,加大巡查频次,建立健全用水台账分析,在夜间用水少的时段观察总表、分表运转情况,及时发现和堵塞漏水,加快实施水平衡测试。

鼓励市民和企事业单位使用节水器具。对卫生间、公共浴室、食堂等处用水器具,组织开展自查整改。新建、改建、扩建工程应当配套建设相应的节约用水设施,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

扩大水的重复利用。加强再生水、雨水等非常规水源利用,园林绿化等用水采用高效作业方式。工业生产、高耗水行业用水等应尽可能循环使用。

创建节水型企业、单位、小区。党政机关、事业单位、国有企业应带头节水,当好表率。通过节水创建工作开展,提高节水管理水平,实现节水增效。各计划用水单位要对照用水计划,加强节水管理,解决跑、冒、滴、漏问题,并尽可能错开高峰用水,对管理不力、浪费严重的,按照节约用水管理条例进行处理。

(合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇)

新闻推荐

到西平门大讲堂 学习冬病夏治

冬天有没有畏寒怕冷,四肢冰冷,是否有慢性支气管炎甚至是哮喘的顽疾?夏季三伏是调理身体冬病、改善虚寒体质的最佳时机。7月8...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
城隍庙社区2018-07-13 00:00
评论:(合肥下发“节水令”)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转