合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥下发“节水令”

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/
[摘要]要求推广节水降耗措施,保障居民用水

本报讯随着夏季高温天气的来临,合肥市建委下发通知,要求推广节水降耗措施,保障居民用水,实现炎热天气城市供水高峰平稳度过。

去年以来,合肥城市用水大户通过开展节水创建工作,年节水1400万立方米,为缓解夏季用水高峰压力,节约水资源发挥了积极作用。

随着炎炎夏日的到来,合肥城市用水高峰期正逐步到来。因此,要求全市加强管网查漏。对内部供水管网特别是老旧管网,加大巡查频次,建立健全用水台账分析,在夜间用水少的时段观察总表、分表运转情况,及时发现和堵塞漏水,加快实施水平衡测试。

鼓励市民和企事业单位使用节水器具。对卫生间、公共浴室、食堂等处用水器具,组织开展自查整改。新建、改建、扩建工程应当配套建设相应的节约用水设施,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

扩大水的重复利用。加强再生水、雨水等非常规水源利用,园林绿化等用水采用高效作业方式。工业生产、高耗水行业用水等应尽可能循环使用。

创建节水型企业、单位、小区。党政机关、事业单位、国有企业应带头节水,当好表率。通过节水创建工作开展,提高节水管理水平,实现节水增效。各计划用水单位要对照用水计划,加强节水管理,解决跑、冒、滴、漏问题,并尽可能错开高峰用水,对管理不力、浪费严重的,按照节约用水管理条例进行处理。

(合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇)

新闻推荐

到西平门大讲堂 学习冬病夏治

冬天有没有畏寒怕冷,四肢冰冷,是否有慢性支气管炎甚至是哮喘的顽疾?夏季三伏是调理身体冬病、改善虚寒体质的最佳时机。7月8...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
城隍庙社区2018-07-13 00:00
评论:(合肥下发“节水令”)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)