合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

“我想要书包和笔袋” 瑶海城管为山区留守儿童圆梦

来源:江淮晨报 2018-08-13 01:04   http://www.yybnet.net/
[摘要]瑶海城管为山区留守儿童圆梦

晨报讯 圆规、彩笔、画本……与城里的平板电脑、点读机相比,这些简单的学习用品却是大山坳里45位留守儿童的小心愿。为了传播社会正能量,守护祖国下一代,近日,合肥市瑶海区城管嘉山路街道城管中队与青年志愿者们带着圆梦物品前往黄山市祁门县古溪乡东源村为山区孩子圆梦。

“我想要一个转笔刀和一个文具盒”、“我想要书包和笔袋”……这些看似微小的要求却是山区45个孩子写在纸上的心愿。为了最大程度地满足孩子们的愿望,在捐助之前,支教点的志愿者们收集了微心愿并第一时间传回合肥市瑶海区城管队员手里。捐助当天,除了心愿单上所有物品,城管队员还自发买了篮球、羽毛球若干,并筹得爱心资金3000余元。

“我的愿望是得到蜡笔,这样就可以把我美丽的家乡画出来,有绵延的山丘,也有清澈的溪水。”这是小学六年级学生小娟的心愿。和小娟一样,这些山区孩子绝大多数都是留守儿童,从小跟着爷爷奶奶生活,因为交通不便,有的八九岁还没去过县城。“我们让他们写心愿的时候,45个孩子写的都是学习用品,这让我很吃惊。”志愿者说。山区孩子,皮肤晒得黝黑,有的进进出出就靠一双鞋,收到礼物后,他们开心坏了。在分发礼物现场,城管中队长史辉说“希望你们好好学习,勤奋读书,将来做一个对社会有用的人才。”

“这一次爱心捐助圆满结束了,我们以后还会尽自己所能地帮助贫困山区的孩子们。哪怕是一个尺子,一个铅笔,帮助孩子完成小心愿,多陪伴他们,让没有父母陪伴的留守儿童感受到社会的温暖,这也是另一种城管力量。”城管女队员蒋芬芬说。

晨报记者 张梦怡

实习生 杨玉滢

通讯员 杨晓雨

新闻推荐

合肥市启动 “金色火种”五年计划 打造立体家庭教育网络

打造立体家庭教育网络

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“我想要书包和笔袋” 瑶海城管为山区留守儿童圆梦)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振