合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

准妈妈容易“中招”甲减、甲亢 备孕阶段和孕早期应及时检测甲状腺功能

来源:市场星报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯  甲减和甲亢是准妈妈容易“中招”的妊娠期甲状腺功能障碍性疾病,昨日,合肥市妇计中心专家提醒,孕早期,准妈妈的甲状腺功能影响胎儿神经系统发育,建议女性在备孕阶段和孕早期及时检测甲状腺功能。

最近,家住合肥市蜀山社区的刘女士在备孕期被查出患有甲亢,医生告诉她,一定要立即治疗,合理用药。据了解,甲状腺素可以通过胎盘进入胎儿体内,胎儿甲状腺在孕12周左右开始分泌甲状腺素,约孕20周胎儿甲状腺才完全形成,到孕26周时趋于成熟,因此,孕20周前胎儿甲状腺素主要来源于母亲。

妊娠期甲状腺功能障碍性疾病有甲减、甲亢,因临床表现不典型,常被早孕反应所掩盖,但有一定的发病率。专家提醒,准妈妈一旦被确诊为甲减或甲亢,一定要立即治疗,并在医生的指导下合理用药,“虽然妊娠期甲状腺疾病的危害比较大,但早期发现、早期干预,可以避免不良妊娠结局的发生,所以建议女性在妊娠早期(最好妊娠前)进行甲状腺功能的筛查,做到早发现、早诊断、早治疗。”

新闻推荐

十几位留学生摆地摊过“淘宝节”

星报讯“双11”购物节即将来临,11月9日,合肥市三里庵街道龙河路社区在安徽大学龙河校区举办了“淘宝节”活动,十几名留学生...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(准妈妈容易“中招”甲减、甲亢 备孕阶段和孕早期应及时检测甲状腺功能)
频道推荐
  • 童声唱响祖国赞歌
  • 世界人口日 关爱留守群体
  • 传承红色基因
  • 推进火车站西广场建设
  • 黄山巾帼:争做好网民礼赞新中国
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)