合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

青春期心理健康不容忽视 家长应陪孩子迎接“成长”

来源:市场星报 2018-12-09 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯  家住合肥市蜀山社区的晓晓正处于青春期,面对生理和心理上发生的变化,她有些手足无措。对此,合肥市一院心理咨询门诊专家娄彦芝提醒,青春期,孩子的心理健康不容忽视,这时候,家长要及时给予孩子关心,并帮助孩子调节心理,陪孩子一起迎接“成长”。

据统计,3成青少年在青春期到来时,会出现和晓晓一样的困扰。“青春期出现的生理、心理上的变化,会使孩子生活中出现较多的心理矛盾,这时,家长应告诉孩子,青春期是人生的必经阶段,不必感到慌张,要从容面对这些变化。”娄彦芝表示,处于青春期的孩子一般比较懵懂敏感,因此,青春期心理健康不容忽视,家长要多多给予关心和指引。

“孩子自己也要学会调节心理,遇到挫折和失意时,要多向家人或好友倾诉;多培养一些兴趣爱好,多交朋友。”娄彦芝建议,青少年还可以多参加有益身心的运动。

新闻推荐

中小学校: 如有积雪停止室外活动

本报讯12月10日前合肥持续阴雨雪天气。其中7日自北向南雨转雨夹雪或雪,8日~9日有小到中雪。这让学生们上下学安全成为考验...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
“庭审”欠薪2018-12-07 11:30
评论:(青春期心理健康不容忽视 家长应陪孩子迎接“成长”)
频道推荐
  • 流动银行到工地
  • 很有眼光 不一样的晚清军政界
  • ﹃理工男﹄徐可的拓片世界
  • 人民日报乡村观察:三个“坚持”加快推进农业农村现代化
  • 芜湖首家数字好人馆成功上线 让好人24小时“在线”
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)