合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

春节期间,急诊多是这三种疾病患者

来源:市场星报 2019-02-11 14:12   http://www.yybnet.net/

星报讯(费秦茹 记者 马冰璐) 昨日,记者获悉,据合肥市第一人民集团医院急诊统计数据显示,今年的急诊量较往年有所上升,合肥市第一人民医院和滨湖医院的日均急诊量均在300~400人次,同比增长30%左右,其中,呼吸系统疾病、心脑血管疾病和酒精中毒这三种疾病多发。同时,受今年流感高峰影响,儿科的门、急诊量居高不下,年初二到年初三,24小时内有20余名小患儿因呼吸道感染收治住院。

今年春节,合肥市一院急诊科抢救的危重症患者中,有一半都是突发心脑血管疾病。医生提醒,有基础病的老年人应随身携带急救药品,规律服药,做到服药不喝酒,同时警惕身体出现的胸闷、憋气等信号,如果频繁发作一定要及时就医。

除了心脑血管疾病,呼吸系统疾病和酒精中毒也是今年急诊科收治的主要疾病类型。受今年流感高峰影响,医院儿科的门诊量和急诊量居高不下,从2月6日到2月7日,24小时内合肥市一院儿科收治了20余名住院小患者,多为呼吸道感染及各类并发症。

据发热门诊的医生介绍,除了成年人之外,前来发热门诊的患者以学龄前儿童居多。

新闻推荐

闹心事 酒驾赌博不少见

酒驾和赌博,是节假日期间屡见不鲜的违法行为。今年春节,就有不少人因此没能在家安生过年。2019年春节期间,合肥全市共查处各...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节期间,急诊多是这三种疾病患者)
频道推荐
  • 刘革:兴于同心 成于共赢
  • 徐佩:“智造”让城市更智慧
  • “迎雪而上”,他们彻夜未眠
  • 打造世界一流高科技园区 高新区2019-2021年大建设计划出炉,多个重大项目将开工
  • 敬老院迎来外国朋友
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)