合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

志愿者小分队“组团”送暖 孤寡老人过年不孤单

来源:市场星报 2019-02-11 14:12   http://www.yybnet.net/


星报讯(刘泉 刘亚萍 记者 马冰璐) 一日三餐有“着落”、志愿者每天上门看望、陪伴……今年春节,78岁的孤寡老人胡史颍开开心心地过了一个热热闹闹的春节,“多亏了这群热心的志愿者。”

家住合肥市洪岗社区的胡奶奶是一位孤寡老人,从去年下半年起,她的身体状况每况愈下,“白内障也加重了,眼睛只能看到微光,洗菜做饭都成为难题。”好在有居家养老的送餐服务,她并不用担心“吃饭”问题。

可春节期间,送餐服务暂停了,胡奶奶的一日三餐一下子没了“着落”,就在她担心得吃不下睡不着时,社区工作人员带来了“好消息”:社区出资在辖区一家快餐店,为她预定了春节期间的饭菜。

“此外,春节前,我们还安排了两位女性工作人员带老人去洗澡、理发,并发动全体工作人员组建了志愿者小分队,在春节期间,每天轮流去胡奶奶家看望、陪伴她。”据洪岗社区工作站副站长朱守宏介绍,除夕夜,志愿者小分队的队员黄求霞还带着自家制作的圆子、饺子,陪胡奶奶一起吃了年夜饭。

“这些年来,多亏了社区工作人员照顾我、关心我。”胡奶奶说,非常感谢这群热心人,让自己度过了一个热热闹闹的春节。“胡奶奶一直有顾虑,所以迟迟不愿手术。”朱守宏说,目前,社区已联系上胡奶奶的侄子,将一起劝说她做手术,治好白内障。

新闻推荐

陪小偷“逛街”过年不休息

本报讯春节假期结束,人们又匆匆踏上了返程。有一群人,他们全年无休,穿着便衣起早贪黑,全天陪着小偷“逛街”,守护市民的财产安...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(志愿者小分队“组团”送暖 孤寡老人过年不孤单)


频道推荐
  • 江东大道北段非机动车道上 一窨井盖破损存在安全隐患
  • 建设银行当涂支行 文明实践志愿服务主题 党日活动接地气有成效
  • 招商银行马鞍山分行 法律税务沙龙携客户共成长同进步
  • 马鞍山农商银行召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
  • 浦发银行马鞍山支行 以主题教育活动激发党员干部建功新时代
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)