合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

请保护好“心灵之窗”

来源:铜都晨刊 2019-03-15 10:20   http://www.yybnet.net/

健康是人们最大和最美好的愿望,而我的眼睛因为没有被保护好,得了一种叫近视的疾病,这种疾病让我视力下降,看东西比较模糊,生活有点不方便。

那天,爸爸带我去合肥市的省立医院检查眼睛。一路上,我心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。担心自己的眼睛度数还在快速增加,担心视力还在下降,还担心视力会影响以后的生活和就业。到了医院,经过扩瞳、测眼压、测视力、测量角膜厚度等一系列的检查后,医生告诉我:“这次检查结果比上次的好多了,这半年只增加了25度,增幅明显下降,视力基本没有变化。”听了这话,我心里一下就放松下来。相比以往半年100度的增长,这半年的努力还是有成效的。以后看书、写字姿势还要继续保持正确,不玩手机等电子产品,多出去走走看看,减少眼睛的疲劳,降低眼睛度数增加的概率。

检查眼睛的时候,我还体验了一下盲人的世界。在扩瞳点药水时,我想上厕所。因为在点药水,眼睛不能睁开,就叫爸爸带我去洗手间。在行走时,四周一片漆黑,我顿时就失去距离感和方向感,感觉不到周围的东西,虽然有爸爸带着我,但心里还是非常担心,害怕会撞到东西,每走一步都小心翼翼,一点一点地向前挪动,不敢迈步向前大步走,感觉自己就像一只在散步的蜗牛一样。不断地问爸爸:“到了吗?还有多远?旁边有东西或人吗?”经过这次意外的体验,让我知道盲人生活的不易,更让我知道了眼睛的重要性。

眼睛是心灵的窗户,是我们欣赏这美丽世界的窗口,是我们生活的明灯。良好的视力能让我们更加开心、快乐,没有良好的视力,我们将生活在黑暗或模糊当中,那将是一件十分不幸和痛苦的事情。让我们都保护好这心灵之窗吧!让它一直干净透亮陪伴着我们一生。

市实验小学校园小记者方鑫豪

指导教师李琴

新闻推荐

商合杭高铁 首条接触网导线架设成功

新华社北京3月14日电(记者齐中熙)记者从中国铁路总公司获悉,14日,商合杭高铁首条接触网导线在合肥段成功架设,标志着商合...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
网购食品陷阱多2019-03-15 10:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(请保护好“心灵之窗”)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)