今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

“创业先锋”带领姐妹们共同创富

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯她是一名普通农民,凭借自己勤劳的双手创业致富,成为镇里的党员创业先锋。合肥市“阿庆嫂”农家乐创办人吴大珍,富裕后不忘村民,与创业的姐妹们分享创业经验,引导大家共同创富。2018年她被评为“改革开放40年合肥最美女性”。

2000年,吴大珍租下村里近10亩的土地,把水洼改建成水塘,旁边盖起了鸭棚。2003年,大圩镇确定了走“发展现代农业”的路子,要做合肥的“后花园”。养鸭子味道太重,跟“后花园”的定位可不符合。于是,吴大珍响应镇里动员,把鸭棚拆了,建起来农家乐,就有了现在“阿庆嫂”农家乐的雏形。从2006年到2010年,是农家乐发展的黄金期,吴大珍的“阿庆嫂”品牌越做越响。

2013年,因为女性创业者众多,大圩镇妇联创新成立“徽姑娘”创业联合会,身为党员的吴大珍担任会长。她一边把自己经营多年的经验,分享给刚刚创业的姐妹们,一边带着联合会的创业者们,为有创业意愿的姐妹们送技术、送服务,同时吸纳周边群众就业。

如今,作为镇里的农家乐“龙头”,吴大珍已经是镇里的党员创业先锋,她带领的“徽姑娘”创业联合会,也在“聚合”与“共享”的同时,在全镇特色农业发展中发挥女性独特的作用。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

新闻推荐

颌下经常疼痛难忍竟是舌下长“石头”

本报讯靠近下巴的地方经常肿胀、疼痛,不一定是炎症,还有可能是长结石了。合肥的徐先生就遇到这样的奇事,原来颌下经常疼痛难...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“创业先锋”带领姐妹们共同创富)
频道推荐
  • 炎炎夏日,宿州供电送上安全“宝典”
  • 萧县残联心亮志愿者服务队:用一技之长回馈社会
  • 桐城传承式复建让“六尺巷文化”活起来
  • 鲁雨亭:毁家纾难抗日殉国
  • 搭平台促就业
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)