今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

等公交车不怕累椅子凳子是标配 合肥为公交车站定制技术标准

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯遭遇风雪等恶劣天气,公交车站能否坚守住岗位,关键要看建设质量是否达标。昨日,《合肥市公共汽车中途站设置技术导则》正式对外发布,统一全市公共汽车中途站的设计和配置标准。

公交车站的候车亭,要具备遮风、避雨、遮阳、信息发布等基本功能。《技术导则》提出明确要求,候车亭机械设备的性能要符合相应要求,风压、雪压、耐火、防水、防尘、抗震等一个都不少。

早在2016年,合肥就曾出台过专门的设计导则,要求公交车站尽量设置座椅。在此次《技术导则》中,不仅候车椅(凳)成为标配,而且还要求设提示盲道和缘石坡道等无障碍设施。

为了方便市民出行,公交车站候车亭还应设置独立的线路指示牌。《技术导则》要求,线路指示图要能“动起来”,充分利用移动互联技术,动态显示在线运营车辆状态、车辆位置等信息。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者罗敏)

新闻推荐

今年楼市运行依然以稳为主 部分城市个人房贷利率下调

今年以来,部分一二线城市楼市出现复苏迹象:二手房成交放量、地价止跌。不过业内分析认为,当前部分地区楼市复苏与刚需购房有...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(等公交车不怕累椅子凳子是标配 合肥为公交车站定制技术标准)
频道推荐
  • 炎炎夏日,宿州供电送上安全“宝典”
  • 萧县残联心亮志愿者服务队:用一技之长回馈社会
  • 桐城传承式复建让“六尺巷文化”活起来
  • 鲁雨亭:毁家纾难抗日殉国
  • 搭平台促就业
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)