今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

等公交车不怕累椅子凳子是标配 合肥为公交车站定制技术标准

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯遭遇风雪等恶劣天气,公交车站能否坚守住岗位,关键要看建设质量是否达标。昨日,《合肥市公共汽车中途站设置技术导则》正式对外发布,统一全市公共汽车中途站的设计和配置标准。

公交车站的候车亭,要具备遮风、避雨、遮阳、信息发布等基本功能。《技术导则》提出明确要求,候车亭机械设备的性能要符合相应要求,风压、雪压、耐火、防水、防尘、抗震等一个都不少。

早在2016年,合肥就曾出台过专门的设计导则,要求公交车站尽量设置座椅。在此次《技术导则》中,不仅候车椅(凳)成为标配,而且还要求设提示盲道和缘石坡道等无障碍设施。

为了方便市民出行,公交车站候车亭还应设置独立的线路指示牌。《技术导则》要求,线路指示图要能“动起来”,充分利用移动互联技术,动态显示在线运营车辆状态、车辆位置等信息。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者罗敏)

新闻推荐

今年楼市运行依然以稳为主 部分城市个人房贷利率下调

今年以来,部分一二线城市楼市出现复苏迹象:二手房成交放量、地价止跌。不过业内分析认为,当前部分地区楼市复苏与刚需购房有...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(等公交车不怕累椅子凳子是标配 合肥为公交车站定制技术标准)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)