今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市区3万余名考生参加体育中考 前两天考生成绩普遍不错,满分较多

来源:市场星报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯合肥市市区2019年中考体育考试已于4月15日开考,记者从合肥市教育局了解到,本次考试历时6天,到20日结束(如遇到恶劣天气,时间将临时调整)。4月16日下午,记者跟随市政风行风监督员、人大代表、政协委员、学生家长、校长、教师代表等一同探访了合肥10中新区考点。从这两天考试情况看,考生成绩普遍不错,满分考生较多。

记者了解到,今年体育中考必考项目为1000米跑、800米跑,选考项目为50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、掷实心球、跳绳、篮球运球、足球折线运球(任选其中2项)。体育测试总分为60分。

在合肥10中考点现场,记者看到,考点内秩序井然,室内外各项考试项目正有条不紊地进行,另有部分考生在学校大门口排队等待入场。

据合肥10中相关负责人介绍,该校考点除了常规项目外,还进行篮球、足球、引体向上等人数较少的特殊项目考试,是今年体育中考中项目最全的考点,“覆盖了32所学校的8300多名考生。”

记者在该校看到,为保障考生顺利测试,校内不仅各项保障设施齐全,校外侯考区更是安排了严密的交通保障,还设置了帐篷、小凳子、移动公厕等为考生提供便利。“目前来看,一切平稳顺利,选择跳绳项目的考生相对最多,各项目也出现了不少满分。”

此外,记者从合肥市教育局了解到,今年市区共有考生34352人,较2018年增加4059人,增幅为13. 4%。申请残疾免考52人,申请伤病免考111人,申请中长跑免考的173 人。本次体育考试市区共设4个考点,分别是合肥一中、七中、十中和168中学(陶冲湖校区)。缓考时间为4月29日下午,考点设在合肥十中。

新闻推荐

商合杭高铁长丰段铺轨

记者从长丰县获悉,中铁上海工程局商合杭铁路长丰段站前路十一标正式铺轨,如期开启商合杭铁路合肥至阜阳第二段铺轨通道...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥市区3万余名考生参加体育中考 前两天考生成绩普遍不错,满分较多)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)