今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

100多瓶液化气罐钢瓶“藏身”出租房 蜀山区将对30多个偏僻村民组开展安全隐患整治

来源:市场星报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯记者从蜀山区获悉,连日来,该区启动为期3个月的“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,重点对全区30多个偏僻村民组安全隐患进行精准打击。

4月15日下午,蜀山区联合井岗镇对十里店村民组进行检查时,发现一处汽修厂的出租房内,3名工人正在非法分装液化气,出租房内堆放了100多瓶大件的液化气罐钢瓶,检查人员一进房间,浓浓的液化气味扑面而来,检查人员当即下发执法文书,责令立即停止非法分装行为,并将气瓶清除。

据了解,井岗镇十里店村民组位置较偏,居住的大多都是外来租户,村内无消防器材、电线私拉乱接现象严重,该区此次开展专项检查时,就把这些辖区“最后一公里”的偏僻村列为重点整治对象。

“非法倒装液化气,是一颗随时燃爆的‘定时炸弹’,一旦发生爆炸事故,后果不堪设想。”蜀山区应急管理局有关负责人告诉记者,当天,检查人员帮助该分装点一起将出租房内的气瓶陆续搬离后才离开。

据了解,此次整治行动是蜀山区“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的成果,该行动为期3个月,将对全区所有偏僻村民组实施“最后一公里”专项整治行动,特别是针对“打一枪换一个地方”的动态“定时炸弹”实施精准打击。据悉,这些偏僻村民组共有30多个,主要集中在辖区小庙镇、南岗镇、井岗镇等区域。

据悉,此次还将在危险化学品行业开展安全隐患排查整治专项行动,涉及轮窑和新型建材、交通运输领域、消防领域、建设工程施工领域、工贸行业等5个重点领域。

此外,蜀山区将在地质灾害、特种设备、油气输送管道、城市燃气、民用爆炸物品、烟花爆竹、涉氨制冷、有限空间、防洪工程设施、旅游、校园安全、社会福利机构安全等重点行业开展安全生产隐患排查治理专项行动,争取全覆盖、无死角处置各类安全隐患。

新闻推荐

新增5处电动自行车上牌点

为满足广大市民的上牌需求,交警部门在现有交警支队蜀山大队上牌点(地址:潜山路与黄山路交口南侧100米)的基础上,将增设5个...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(100多瓶液化气罐钢瓶“藏身”出租房 蜀山区将对30多个偏僻村民组开展安全隐患整治)
频道推荐
  • 夹沟镇举行夏季消防安全应急演练
  • 南京11名高中生匿名义务支教 90多岁支教校长奔赴异地送锦旗
  • 致谢民警服务好 老人户籍大厅放下西瓜就跑
  • 编程猫创新编程芜湖复赛 在南瑞实验学校举行
  • 第五届“口才宝”杯全国青少儿语商风采展示活动举行
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)