今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

100多瓶液化气罐钢瓶“藏身”出租房 蜀山区将对30多个偏僻村民组开展安全隐患整治

来源:市场星报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯记者从蜀山区获悉,连日来,该区启动为期3个月的“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,重点对全区30多个偏僻村民组安全隐患进行精准打击。

4月15日下午,蜀山区联合井岗镇对十里店村民组进行检查时,发现一处汽修厂的出租房内,3名工人正在非法分装液化气,出租房内堆放了100多瓶大件的液化气罐钢瓶,检查人员一进房间,浓浓的液化气味扑面而来,检查人员当即下发执法文书,责令立即停止非法分装行为,并将气瓶清除。

据了解,井岗镇十里店村民组位置较偏,居住的大多都是外来租户,村内无消防器材、电线私拉乱接现象严重,该区此次开展专项检查时,就把这些辖区“最后一公里”的偏僻村列为重点整治对象。

“非法倒装液化气,是一颗随时燃爆的‘定时炸弹’,一旦发生爆炸事故,后果不堪设想。”蜀山区应急管理局有关负责人告诉记者,当天,检查人员帮助该分装点一起将出租房内的气瓶陆续搬离后才离开。

据了解,此次整治行动是蜀山区“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的成果,该行动为期3个月,将对全区所有偏僻村民组实施“最后一公里”专项整治行动,特别是针对“打一枪换一个地方”的动态“定时炸弹”实施精准打击。据悉,这些偏僻村民组共有30多个,主要集中在辖区小庙镇、南岗镇、井岗镇等区域。

据悉,此次还将在危险化学品行业开展安全隐患排查整治专项行动,涉及轮窑和新型建材、交通运输领域、消防领域、建设工程施工领域、工贸行业等5个重点领域。

此外,蜀山区将在地质灾害、特种设备、油气输送管道、城市燃气、民用爆炸物品、烟花爆竹、涉氨制冷、有限空间、防洪工程设施、旅游、校园安全、社会福利机构安全等重点行业开展安全生产隐患排查治理专项行动,争取全覆盖、无死角处置各类安全隐患。

新闻推荐

新增5处电动自行车上牌点

为满足广大市民的上牌需求,交警部门在现有交警支队蜀山大队上牌点(地址:潜山路与黄山路交口南侧100米)的基础上,将增设5个...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(100多瓶液化气罐钢瓶“藏身”出租房 蜀山区将对30多个偏僻村民组开展安全隐患整治)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)