今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

轨道3号线离列车“上线”又近一步 磨店车辆段顺利实现送电

来源:合肥晚报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯5月17日下午,合肥轨道公司宣布,轨道交通3号线磨店车辆段接触网顺利实现送电,标志着3号线工程建设又一重要节点目标顺利完成,为下一步电客车上线热滑及联调联试创造了有利条件,轨道公司将力争实现3号线列车早日上线“试跑”运行。

3号线的接触网由接触悬挂、支持装置、定位装置、支柱与基础组成,沿钢轨上空“之”字形架设,是供电客车电弓取流的高压输电线。

为实现3号线磨店车辆段接触网顺利送电,市轨道公司组织开展车辆段接触网冷滑试验并进行相关消缺,对车辆段牵混所的整流变压器以及整流器完成送电并空载运行24小时,保证接触网设备稳定运行。在确认车辆段区域没有无关人员逗留,处于封锁状态后,先后对接触网进行两次冲击,经专业人员现场验电,接触网受电正常,线路无任何故障。

截至目前,3号线职教路站至磨店车辆段区段送电工作全部完成,为后续的车辆调试及热滑试验供电提供了有力保障。下一步,市轨道公司将加快推进该区段接触网调试工作,力争实现3号线列车早日上线运行。

此外,作为3号线的供电“能源心脏”,怀宁路主变电所、四里河主变电所正在加快建设脚步,为6月底全线具备通电条件做好准备。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

新闻推荐

1700余户居民回迁新居

本报讯5月16日,蜀山区南岗畅园进行回迁安置分房,1700余户居民圆了安居梦。这些回迁居民是2012年以来机场高速绿化、轨道二...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(轨道3号线离列车“上线”又近一步 磨店车辆段顺利实现送电)
频道推荐
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 蓝朋友上线
  • 位于长丰县西北边陲的罗塘乡,南依千年水道庄墓河,西连风光秀丽的瓦埠湖,更有着塘连塘、井挨井的古老传说,因此独具充满灵性的文化精神内涵。 一方水土一方风情,历史早
  • 热点阅读
    校园欺凌 防微杜渐 电影《少年的你》... 每一个孤独的人都是彼此的眺望者... 9类未成年人遭受不法侵害情形须立即...
    图文看点
    陈建斌董勇郝平组成“铁三角” “刑侦版老炮儿”雷霆出击 陈建斌董勇郝平组成“铁三角” “刑侦版老炮儿”雷霆出击
    乡里乡亲
    内蒙古大兴安岭发生森林火灾... 快乐六一 快乐阅读“六一”阅读 遇见... 《故宫六百年》 祝勇向时间与智慧致...
    热点排行
    下半年将在海陆多次发射 长征十一号火箭 一箭双星!长十一首次西昌发射成功 内蒙古大兴安岭发生森林火灾 济枣高铁走向确定,预计年内开工 沿途设9 一批新规6月起施行将严查不系安全带 行吟路上的摇滚 读黎大杰诗集《行且吟》 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放 散文的常数和变数 读泽让闼散文集《人焉