今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

今年少年班有三名合肥籍学生 科大1800多名本科新生报到

来源:合肥晚报 2019-08-24 00:52   http://www.yybnet.net/


虽然目前还在暑假期间,但科大的新学子们已开始了自己的大学生生活。8月23日,科大校园迎来了2019年的本科新生,1800名本科生从全国各地赶来报到。引人关注的少年班今年录取45名学生,其中有18名安徽籍学生,3名来自合肥。

45名少年班新生中 3名来自合肥

在报到现场,大屏幕上播放着“2019年本科新生报到现场情况”,实时显示各院系以及学校总体报到情况。在院系报到点,新生不仅可以与院系老师见面交流,还能领取校徽、校园一卡通、《本科学习指南》《学生手册》《生活指南》等物品和资料。此外,各院系还为新生准备了各具特色的“报到礼包”,方便新生快速获知校园生活的方方面面,了解本学科的最新资讯。

记者在本科新生名单中看到,今年科大招录学生1800多名,其中少年班迎来45名学生,18名安徽学子中有3名来自合肥,分别来自合肥市一六八中学、合肥市第一中学和合肥市第八中学。

与往年不同,在今年学生信息中没有公布出生年月。对于少年班学生的年龄,科大继续保持“低调”姿态。根据之前公布的《中国科学技术大学2019年少年班报考条件》,考生须是2003年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下的学生,也就是说年龄最大不到17岁。

报到流程简化“隐形资助”帮助贫困生

招生就业处负责人介绍,今年中科大的入学流程比起往年更加简化,新生通过扫描相应的二维码查询报到环节,然后根据查询结果,持录取通知书前往各院系即可完成报到。许多新生在入学前已通过迎新系统完成了费用缴纳手续,因此现场未出现排长队的状况。

针对贫困生,科大专门开放了绿色通道。在之后的学习生活中,学校也将给予学生更多的帮助。值得一提的是,中国科大专门针对贫困生进行“隐形资助计划”,针对后台监控,会对校园卡消费低的贫困生给予补贴,直接打至校园卡,保证贫困生的日常生活。

今年,科大学生会还为每一位新生准备了“大礼包”。其中一份礼物是从《霍乱时期的爱情》、《数学之美》、《人类简史》和《乡土中国》四本书中,随机赠送一本给新生,并配有校学生会定制书签,后续学校还会组织读后感分享等活动。

记者了解到,根据学校安排,23日晚各学院将召开新生家长见面会,24日举行新生入学考试。之后,学校将开展新生家庭情况及个人心理健康普查、新生体检、新生入学教育等一系列活动。从8月26日起,新生开始为期两周的军训。9月1日,学校将举行开学典礼,这批新生将正式开始自己的大学生活。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香/文 高勇/图

新闻推荐

虾稻产业联合体建设结硕果 龙虾质量有保障 稻米销售有渠道

本报讯记者昨天从市农业农村局获悉,自2018年全市虾稻一、二、三产业融合发展推进会召开以来,全市虾稻产业联合体建设取...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(今年少年班有三名合肥籍学生 科大1800多名本科新生报到)


频道推荐
  • 回城忙工作别急
  • 合肥地铁站配备AED急救设备
  • 25 一家人团聚 亲历战争的活化石
  • 秋日的植物园,别有一番韵味
  • 致敬!节假里的大忙人
  • 
    热点阅读
    杭州男子两年打1300多次110 日均报警... 守护香港 永不放弃 访香港警察“光头... 52岁大学生:给孩子们做个榜样 自学一...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    各方共同应对房价高企、土地供应短缺... 中秋小长假里他们为何放下手机3小时 ... 福建“一次处罚45家景区”是自我纠偏...
    
    热点排行
    兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(24) 孙子文化论坛举办 美国赢球难掩最差战绩 塞尔维亚胜捷克列 “钻石”闪耀,还是“斗牛士军团”不倒? 女排世界杯 中美同取“开门红” 巴西力克 泽连斯基说俄德法乌四国正商举行峰会时间 陈鸽:黄继光式的英雄民警 英国首相约翰逊16日会见欧盟委员会主席容

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)