今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 挂牌等时间不确定

来源:澎湃新闻 2019-10-18 21:07   http://www.yybnet.net/

近期,有网友在人民网领导留言板上提问,年底教育部高校设置评议委员会专家会去合肥学院进行评审吗?合肥学院更名合肥大学大约什么时候能公示和挂牌?如果更名成功,2020届毕业生的毕业证上的名字会是合肥大学吗?

合肥市政府10月12日作出回应,合肥学院更名合肥大学经过学校申报,经教育部高校设置委员会同意增列十三五院校设置规划,目前更名工作正在有序推进之中。关于教育部院校设置专家评议委员会何时进校评审由教育部决定,由于目前没有接到通知,所以合肥大学更名以及挂牌工作时间都不能确定。

对于更名成功后2020届毕业生毕业证能否标注合肥大学事宜,合肥市政府介绍,需要等更名成功教育部发文时间予以确定。

合肥学院是一所在“改革中诞生,开放中成长,创新中发展”的地方本科院校,其前身是创办于1980年的合肥联合大学。创始校长杨承宗是伊莱娜·约里奥-居里夫人的博士生,中国放射化学奠基人。该校建校伊始提出“适当收费、不包分配、按社会需求设置专业、后勤社会化”的办学模式,引起社会广泛关注。2002年3月,经教育部批准,原合肥联合大学和合肥教育学院、合肥师范学校合并组建合肥学院。

今年9月16日,合肥学院官网发布了一篇题为《聚焦一流应用型大学新目标 开启人才培养升级新征程》文章。合肥学院党委书记、校长王其东在文章中提到,“今年,学校成功增列进教育部十三五大学更名规划,建设合肥大学目标更近一步。”

新闻推荐

掐死女友藏尸拉杆箱 男子一审被控数罪

只因几句争执,“90后”男子刘伟(化名)竟将女友小露(化名)掐死,而后将她的一块浪琴女表盗走,将其尸体藏于拉杆箱内,再将空调调至18...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 挂牌等时间不确定)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设