今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 挂牌等时间不确定

来源:澎湃新闻 2019-10-18 21:07   http://www.yybnet.net/


近期,有网友在人民网领导留言板上提问,年底教育部高校设置评议委员会专家会去合肥学院进行评审吗?合肥学院更名合肥大学大约什么时候能公示和挂牌?如果更名成功,2020届毕业生的毕业证上的名字会是合肥大学吗?

合肥市政府10月12日作出回应,合肥学院更名合肥大学经过学校申报,经教育部高校设置委员会同意增列十三五院校设置规划,目前更名工作正在有序推进之中。关于教育部院校设置专家评议委员会何时进校评审由教育部决定,由于目前没有接到通知,所以合肥大学更名以及挂牌工作时间都不能确定。

对于更名成功后2020届毕业生毕业证能否标注合肥大学事宜,合肥市政府介绍,需要等更名成功教育部发文时间予以确定。

合肥学院是一所在“改革中诞生,开放中成长,创新中发展”的地方本科院校,其前身是创办于1980年的合肥联合大学。创始校长杨承宗是伊莱娜·约里奥-居里夫人的博士生,中国放射化学奠基人。该校建校伊始提出“适当收费、不包分配、按社会需求设置专业、后勤社会化”的办学模式,引起社会广泛关注。2002年3月,经教育部批准,原合肥联合大学和合肥教育学院、合肥师范学校合并组建合肥学院。

今年9月16日,合肥学院官网发布了一篇题为《聚焦一流应用型大学新目标 开启人才培养升级新征程》文章。合肥学院党委书记、校长王其东在文章中提到,“今年,学校成功增列进教育部十三五大学更名规划,建设合肥大学目标更近一步。”

新闻推荐

掐死女友藏尸拉杆箱 男子一审被控数罪

只因几句争执,“90后”男子刘伟(化名)竟将女友小露(化名)掐死,而后将她的一块浪琴女表盗走,将其尸体藏于拉杆箱内,再将空调调至18...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 挂牌等时间不确定)


 
频道推荐
  • 陈玲:风雨十余载 志愿服务不停歇
  • “皖北江南”萧县白土镇费村:打造花园式乡村家园
  • 丁伟、刘荣萍: 19 年,献血伉俪用爱传递温暖
  • 助力贫困少年健康成长 “体育扶贫”党员先行
  • 办完婚礼三天闪离 为了花费争上法庭
  • 
    热点阅读
    解读九:,努力推动未成年人全面综合司... 努力推动未成年人全面综合司法保护... 央行媒体:区块链不是捞钱的金矿 学习...
     
    图文看点
    导演互拍 李少红不敌赵薇 导演互拍 李少红不敌赵薇
    
    乡里乡亲
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备... 走进沃尔玛超市 小记者在超市“上岗... “大大的”与小小的 日本京都杂记(2)...
    
    热点排行
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备案 减重40斤 绝杀新疆队 北大“胖子”万圣伟 平凉市城乡建设投资有限责任公司 征集企 庄浪县司法局万泉司法所“法治扶贫”取得 小手牵大手共创文明城 招来“女婿”埋没“儿子” 德国呼吁减少 脚踢金球易手执教鞭难 前法国球星亨利坦 拆除消防通道违建为生命安全开路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)