今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市快递业与民航业“牵手” 共建航空快件“绿色通道”

来源:合肥日报 2020-01-16 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯记者昨日从市邮政管理局获悉,日前,合肥市快递行业协会分别与安徽民航机场集团航空客货销售有限责任公司、东方航空物流股份有限公司合肥分公司成功签订《促进合肥市快递业与民航业合作协议》,共建航空快件“绿色通道”。

近年来,合肥市快递业保持良好运行态势。随着人们的生产生活对快递业依赖性越来越高,对寄递时效提出了更高需求,而航空寄递能大大缩短货物在途时间。此次合作协议的签订,是快递和航空运输两个行业资源优势的整合。据介绍,建设航空快件“绿色通道”,可以为快递企业提供快速安检、快速配载、快速装卸、快速交接的航空邮件、快件“绿色通道”服务,提升航空快件运营效率,优化航空快件监管流程,促进合肥市快递业健康快速发展。

根据协议,签约方将共同致力于提升合肥市航空快递运行效率和服务水平,将合肥新桥国际机场打造成国内航空快件集散中心、国际航空快递货运枢纽;加快快递业与航空运输业协同发展,提高信息化水平,推动航空快递业务集聚发展,促进航空快递产业链建设;提升合肥新桥国际机场快递基础设施的保障能力,完善快件处理设施和“绿色通道”,辐射带动电子商务等相关产业集聚,提升快递企业自主航空运能;优化航空快递服务体系,营造有利于航空快递发展的政策环境,增强合肥快递业对城市和区域经济发展的服务和带动作用。

(孙晨晨 记者 方娟)

新闻推荐

“兼职刷单”骗子太多了 合肥去年发生2218起此类案件,居电信诈骗榜首

2019年哪类电信网络诈骗上当人数最多?哪个年龄段的人更容易被骗?昨日,合肥警方发布2019年度打防电信网络诈骗数据,据统计,去年...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
环境保护在心中2020-01-15 11:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥市快递业与民航业“牵手” 共建航空快件“绿色通道”)
频道推荐
  • 最美健康守护者
  • 马鞍山市设立公路卫生检疫站点阻击新型冠状病毒肺炎疫情
  • 致敬!奋战在疫情防控第一线的“逆行者”
  • 无声战“疫” 为爱坚守
  • 发挥社区“网格化”管理优势 充分利用群众力量做好疫情防控
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)