今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

包河区表彰身边“好人”及优秀志愿服务典型

来源:合肥日报 2020-01-16 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯1月13日下午,包河区举办“情系你我、花开包河”——包河区身边“好人”、志愿服务优秀典型表彰会,对省市区级“好人”以及志愿服务优秀典型进行表彰。

近年来,包河区高度重视精神文明建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,着力营造良好的社会风尚,涌现出一大批彰显传统美德、体现时代精神的道德模范、身边“好人”、优秀志愿者。2019年全区共评选出包河“好人”111名,志愿服务优秀典型224个。

包河区注重发挥“好人”示范带动作用,引导“好人”参与扶贫帮困、慈善捐助、支教助学等公益活动,为社会做贡献,鼓励“好人”做公益行动“召集人”;支持“好人”成立工作室、服务队等,帮助“好人”成立志愿服务组织,以他们的优秀品质、优质服务、优良技能影响身边人、带动周边人,成为群众身边的“暖心人”。去年,包河区涌现出安徽省道德模范1名,合肥市道德模范2名,安徽“好人”1名,合肥“好人”11名,包河“好人”111名,区级“好人”数量居合肥首位。“接下来,我们将大力宣传道德模范、身边‘好人’、优秀志愿者的感人事迹和奉献精神,用道德的力量感召更多人,不断提高全社会的文明程度和道德水平。”该区相关负责人表示。

(包育晓 记者 赵俊松 黎静)

新闻推荐

节前需警惕六类诈骗

春节临近,不少骗子为冲击“年终奖”伺机而动,合肥警方提醒市民,需特别警惕贷款、冒充客服退款、兼职刷单、各种红包、机票退...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
年货展上 打年货2020-01-16 01:02
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(包河区表彰身边“好人”及优秀志愿服务典型)
频道推荐
  • 消费扶贫 美食先行 贫困村农产品“变身”爱心年夜饭
  • 嘴里头香 心里头暖 爱心年夜饭,收到!
  • 烟花不是爆竹? 售卖烟花也得罚!
  • 跨越两座城的年夜饭
  • 新春民乐会
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)