今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

包河区表彰身边“好人”及优秀志愿服务典型

来源:合肥日报 2020-01-16 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯1月13日下午,包河区举办“情系你我、花开包河”——包河区身边“好人”、志愿服务优秀典型表彰会,对省市区级“好人”以及志愿服务优秀典型进行表彰。

近年来,包河区高度重视精神文明建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,着力营造良好的社会风尚,涌现出一大批彰显传统美德、体现时代精神的道德模范、身边“好人”、优秀志愿者。2019年全区共评选出包河“好人”111名,志愿服务优秀典型224个。

包河区注重发挥“好人”示范带动作用,引导“好人”参与扶贫帮困、慈善捐助、支教助学等公益活动,为社会做贡献,鼓励“好人”做公益行动“召集人”;支持“好人”成立工作室、服务队等,帮助“好人”成立志愿服务组织,以他们的优秀品质、优质服务、优良技能影响身边人、带动周边人,成为群众身边的“暖心人”。去年,包河区涌现出安徽省道德模范1名,合肥市道德模范2名,安徽“好人”1名,合肥“好人”11名,包河“好人”111名,区级“好人”数量居合肥首位。“接下来,我们将大力宣传道德模范、身边‘好人’、优秀志愿者的感人事迹和奉献精神,用道德的力量感召更多人,不断提高全社会的文明程度和道德水平。”该区相关负责人表示。

(包育晓 记者 赵俊松 黎静)

新闻推荐

节前需警惕六类诈骗

春节临近,不少骗子为冲击“年终奖”伺机而动,合肥警方提醒市民,需特别警惕贷款、冒充客服退款、兼职刷单、各种红包、机票退...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
年货展上 打年货2020-01-16 01:02
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(包河区表彰身边“好人”及优秀志愿服务典型)
频道推荐
  • 我们毕业啦!
  • 用汗水 阻挡洪水
  • 到底是肥东太子山还是广德牛头山(下)
  • 历史老师陈宇同
  • 承诺每季度返租 如今却不能兑现 南宁星艺荟广场运营方回应投资者:因不少商户拖欠租金,导致公司资金紧张
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌