今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

大雪来袭,公路部门启动应急预案 保障出城道路畅通,为春运护航

来源:合肥晚报 2020-01-16 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯 面对雨雪天气,从昨天上午开始,负责合肥出城道路养护工作的合肥市公路部门提前未“雪”绸缪,针对冬季公路运输的特点及时启动应急预案,保障出城道路畅通,为春运保驾护航。

负责合肥市出城口道路管养的合肥市公路局直属分局将合肥出城口道路切换成“春运”模式。该局以养护、路政人员为主体,组建应急抢险小分队,储备大量公路急需的融雪剂及冷补材料,各养护道班春运期间密切注意雨雪天辖区的路、桥通行情况。春运期间,一线养护、路政人员取消节假日,路况信息实行每日一报制度,发现问题即时处置。

从昨天开始,肥东公路分局抗雪保畅应急小分队,调集5吨工业融雪盐,车辆5台,铲雪车2辆,适时监控辖区各干、支线的急弯陡坡,特大、中桥等易结冰路段。

负责合肥南部公路养护的庐江公路分局及时启动应急预案,除了提前做好除雪保通工作准备,准备应急物资、设备分散储备于沿线道班,对应急机械设备等设施进行检修保养,确保机械设备使用性能良好。

截至记者发稿时,合肥市公路养护、路政人员在出城各条国省道路各就各位,对道路上出现的积雪进行清理,合肥市出城各条国省道路交通均未受到雨雪影响,交通井然有序。

(万志军 谢谨 合肥报业全媒体记者 周洪)

新闻推荐

省政协常委李益湘: 滨湖可以试点无人驾驶

省政协常委、九三学社安徽省副主委、安徽省自然资源厅矿保处处长李益湘建议,在合肥滨湖新区建立电动汽车无人驾驶技术创新...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
年货展上 打年货2020-01-16 01:02
评论:(大雪来袭,公路部门启动应急预案 保障出城道路畅通,为春运护航)
频道推荐
  • 医保“卡时代”迈入“码时代”
  • 防汛一线筑起坚不可摧的“红色堡垒”
  • 范罗山街道举办心理危机干预主题讲座
  • 500人奋战加设子埂 守好长江大堤“安全线”
  • 救人!架桥!铺路! 他们“乘风破浪”护考生 驻黄官兵和退役军人为老百姓筑起抗洪堤坝
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”