今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥多条河流水系将航测“找找茬” 无人机“遍查”省内长江支流入河排污口

来源:合肥晚报 2020-01-16 00:51   http://www.yybnet.net/

1月15日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,安徽省长江一二级支流入河排污口排查无人机航测项目即将启动。本次大规模航测计划深入合肥境内,覆盖滁河、漕河、清溪河、裕溪河、兆河等多条河流沿线区域,为下一步的水环境保护和治理提供精确“大数据”。

寻找和治理长江入河排污口,是打好长江保护修复攻坚战的“牛鼻子”。本项目航测范围包含安徽省内长江一级和二级支流水系,涵盖马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆、合肥、滁州、宣城、黄山9市。

在合肥境内,自东向西,本次航测涉及一级河流滁河,二级河流护城河、王子城河、小马厂河、袁河西河;漕河、清溪河、西河、裕溪河、兆河以及罗昌河,无人机航测初算面积总计超过四百平方公里。

业内人士指出,从国内经验来看,入河排口一般数量多、分布广。在沿江地区既有工业园区、化工企业、港口码头,也有城镇小区、农田村庄、施工工地,排口形态各异。同时,隐蔽性强。有的排口藏在草丛里、桥梁下,很难发现,就要借助航测等高科技。

今年,通过长江流域四个航飞标段的航测,重点寻找各条河流水系沿线的疑似点源。比如,飞行范围内直接或间接向长江一级、二级支流河排放水体的涉水排口,包括所有在用、备用、停用的管道、涵洞、沟渠、隧洞或溢流形式进入水体的入河口,所有间歇性使用的排涝站、排灌站、抗旱沟渠等承担特殊功能入河口,所有直接流向长江一级、二级支流的自然河流、溪流入河口,争取能一网打尽。

同时,针对部分敏感区域,像飞行范围内跨河路桥、码头、滩涂、林地等涉水区域,以及未直接发现疑似点源的工业集中区和工业企业,会进行更深入的仔细勘察和巡查。

合肥报业全媒体记者 吴奇

新闻推荐

“兼职刷单”骗子太多了 合肥去年发生2218起此类案件,居电信诈骗榜首

2019年哪类电信网络诈骗上当人数最多?哪个年龄段的人更容易被骗?昨日,合肥警方发布2019年度打防电信网络诈骗数据,据统计,去年...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥多条河流水系将航测“找找茬” 无人机“遍查”省内长江支流入河排污口)
频道推荐
  • 我们毕业啦!
  • 用汗水 阻挡洪水
  • 到底是肥东太子山还是广德牛头山(下)
  • 历史老师陈宇同
  • 承诺每季度返租 如今却不能兑现 南宁星艺荟广场运营方回应投资者:因不少商户拖欠租金,导致公司资金紧张
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院