今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

高校书法家、居民、驻地单位齐送“文化大餐”

来源:市场星报 2020-01-16 00:36   http://www.yybnet.net/

星报讯  春节是中国的传统节日,传统文化也成了节前必不可少的节目。日前,6位高校书法家走进蜀山经济开发区为居民现场写春联,明珠社区的文化邻里节上,驻地单位和居民也都嗨翻了天,丰富多彩的文化生活表达了大家对新春的祝福和憧憬。

“镰运锤挥开盛世,龙骧互奋创殊荣”“豕去鼠来新换旧,星移斗转腊迎春”……在合肥蜀山经济开发区,安徽省高校书协、中科大、合工大、安大、安医大等6位高校书法家现场挥毫泼墨,为居民、企业职工等写春联送福字,也送上新春祝福。

1月15日,合肥市包河区同安街道五里庙社区举行“写春联,送祝福”活动,老年书画爱好者结合传统文化和食品安全主题,短短一上午就创作出有关食品安全与和谐迎新年的对联400余副,并将其送到辖区居民和商户家中。

而在第十一届“璀璨明珠嘉年华”文化邻里节上,合肥四十六中等11家驻地单位以及3个社区老年学校班级、1个社区公益社会组织,在“初心”“共融”“前行”三个篇章中倾情奉献了15个节目。从2010年到2020年,“明珠璀璨嘉年华”文化邻里节已经走过了十一个年头,不仅越来越规范精致,也成为了广为人知的一张社区文化名片,在居民单位之间的影响力进一步提升。

新闻推荐

往深里走 往心里走 往实里走 合肥蜀山经济开发区对标国家级 为企业谋发展,为群众谋幸福

○蜀山经济开发区○蜀山区中小(民营)企业服务中心对标国家级,倾力构建“四最”营商环境,让投资者“愿意来、留得...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(高校书法家、居民、驻地单位齐送“文化大餐”)
频道推荐
  • 品尝葡萄 欣赏美景 萧县葡萄文化节8月16日等你来
  • “宿州之夏”惠民活动 点亮群众文化生活
  • 千里夜奔,山东一救援队跨省抗洪 驰援安徽庐江县,白天搜救、撤离人员物资,晚上巡检庐江大堤
  • 就业见习基地暖企解难题
  • 强化禁渔执法巡查
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国