今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市烟草专卖局(公司) 多措并举护航年底卷烟市场秩序稳定

来源:市场星报 2020-01-16 00:48   http://www.yybnet.net/

为加强年末烟草市场监管、正确把握市场形势,近日,合肥市烟草专卖局采取“抓宣传、盯大户、查寄递、促规范、办大案”等多项措施,全力护航年底烟草市场秩序稳定。

一是抓宣传,营造良好舆论氛围。深入开展新修正的合肥市烟草零售点合理布局规划的宣传,持续宣传《进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,大力整治中小学周围不符合规定的零售点,利用微信群、交通广播等媒介宣传烟草专卖法律法规、12313打假举报电话等。

二是盯大户,防范卷烟非法收购。对查获的5万元以上的真烟案件,疏理排查卷烟的上、下线,对区域内大户,建立动态监管档案,由专卖部门和内管部门对重点大户开展库存盘点、核查其库存情况,询问其销售价格、渠道,严厉打击卷烟非法收购,遏制卷烟非法流通。

三是查寄递,防范卷烟非法流通。联合公安、邮政、市场监督部门保持对无证经营及无证运输卷烟行为的打击,严防非法运输、倒卖真品卷烟行为;加强对物流园区、托运部、快递企业网点和货物集散地的检查,严厉打击利用物流托运、快递包裹等渠道运输烟草制品。

四是促规范,形成监管合力。专销协同,大力推进网格化管理,从卷烟配送、市场检查、系统监管等方面入手,充分发挥各岗位人员职能作用,形成监管合力;推进零售户诚信等级管理。对违法经营户,不仅给予行政处罚,还对其货源进行减量,经营等级进行降档,对违法违规行为起到震慑作用。

五是办大案,密切关注网络案件的办理进度。主动配合司法机关对案件调查取证,推动涉烟案件深挖、经营、快侦、快破;以案件侦破为核心,以信息化研判为关键点,开展案件集体研讨、会诊,全面提升打击网络案件的整体水平。     

新闻推荐

合肥市快递业与民航业“牵手” 共建航空快件“绿色通道”

本报讯记者昨日从市邮政管理局获悉,日前,合肥市快递行业协会分别与安徽民航机场集团航空客货销售有限责任公司、东方航...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥市烟草专卖局(公司) 多措并举护航年底卷烟市场秩序稳定)
频道推荐
  • 坚守岗位 严密防控
  • 不负韶华再出发祝愿黄山更美好 黄山“名人”同贺新春
  • 志愿者坚守禁燃禁放一线
  • 讲解防范知识
  • 挂灯笼 庆新春
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)