今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

“蓄水养鱼” 发展壮大实体经济

来源:安徽日报 2020-01-16 06:37   http://www.yybnet.net/

建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。1月12日下午3时,合肥稻香楼宾馆东楼礼堂内气氛热烈,围绕“强实体稳增长”主题,农工党、经济界、工商联和无党派界联组讨论会正在进行中。

“当前,经济下行压力持续加大,实体经济困难加剧,存在融资难、用工难、盈利难、投资难、创新难等问题。”钱江委员建议,从政策、资金、人才等方面入手,加大支持力度,推动要素和资源更多投向实体经济,蓄水养鱼,形成加快实体经济发展的浓厚氛围和强大动力。

针对目前安徽省实体经济发展存在的总量偏小、方式较为粗放、核心竞争力弱、集约化程度偏低等问题,张裕富委员建议,出台相关政策,优化实体经济发展环境,加快推动制造业数字化、网络化、智能化发展,支持骨干民营企业实施技术改造,提高产品附加值和竞争力,实现低端加工向高端制造跃升。

“稳增长必须稳存量,建议统筹协调帮扶困难企业。”储洁印委员表示,政府应继续深化“四送一服”双千工程,减环节、减材料、减跑路,加强要素保障,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

金融是实体经济的血脉,做强实体经济,民营经济只能壮大,不能弱化。“建议由政府引导,建立服务民营企业登陆资本市场的长效机制。”李友菊委员表示,对那些有上市潜质的民营企业强化跟踪服务、重点指导,持续培育优秀的上市后备资源,进一步推动实体经济高质量发展。

新闻推荐

合肥多条河流水系将航测“找找茬” 无人机“遍查”省内长江支流入河排污口

1月15日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,安徽省长江一二级支流入河排污口排查无人机航测项目即将启动。本次大规模航...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“蓄水养鱼” 发展壮大实体经济)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)