今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

“文化年货”温暖回家路

来源:安徽日报 2020-01-16 06:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 朱琳琳 温沁)“老爸,有些日子没给你电话,你还过得好吗…… ”1月14日下午1点30分,当独舞《老爸》的音乐在合肥新桥机场候机大厅响起,候机乘客瞬间围拢上来。春节前夕,安徽演艺集团和省文联组织的文艺小分队走进合肥新桥国际机场的旅客中,为旅途中的人们送上了一份温暖的“文化年货”。

歌舞《回家真好》,演员们与南来北往的乘客温情互动;小提琴演奏《新春好》,洋溢着欢乐祥和的浓浓年味儿……“鼠岁报佳音,春潮传吉讯”,演出现场来自省文联的书法家们为乘客书写春联、福字。室外寒冬料峭,而在机场不同角落,热闹轻快的歌舞快闪和文化气息浓郁的即兴书法同时上演,处处一派喜庆祥和的温暖景象。

和爱人带着两个孩子回老家兰州的乘客张静感慨,候机的心情很美好;听到歌手唱到“过年回家”的时候,特别想家。

“作为一名舞蹈演员,通过快闪的方式与乘客一齐互动,为他们的春运旅程创造一份美好回忆;同时,也用歌舞来表达我们文艺工作者对群众的深深祝福。”省歌舞剧院90后舞蹈演员刘端斌说。

“我们通过文化年货活动,对群众表达一份敬意,把党和政府对老百姓的关怀送到千家万户,每一幅春联既体现了时代精神,也表达了我们文艺工作者的深情厚意,书法家们分头到全省各地、各行各业,深入基层为群众写春联。今天来到机场,希望大家带着一份温暖、一份新春祝福回家。”省文联主席、省书协主席吴雪说。

本次文艺小分队进基层,系“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”系列活动之一,由省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省广电局和省文联主办,2020年元旦春节期间,在全省范围内广泛开展。

新闻推荐

智慧校园引领师生“乐水向善” 记合肥市郎溪路小学的跨越式发展之路

“我们学校处处都有‘聪明泉’!”在合肥市郎溪路小学,每一间教室的门外都挂着电子班牌,师生考勤、班级文化展示便捷、高效...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“文化年货”温暖回家路)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)