今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

“黑头车”司机假冒“老乡”谎称免费送“亲戚”回家,乘客当场否认

来源:江淮晨报 2020-01-16 07:11   http://www.yybnet.net/

本报讯 春运启幕6天来,返乡客流增加明显。为保障旅客安全、便捷出行,在春运期间,合肥市运管处在全市范围内开展打非治违专项行动,严厉打击非法客运、非法客运班线、出租汽车拒载拼客、异地营运等违法违规经营行为。一名男子声称乘客是“老乡”,只是免费送“亲戚”回家,不过乘客现场否认了与男子的亲戚关系。

1月14日上午9点34分,合肥市运管处稽查大队执法人员在火车站巡查时,发现一名男子驾驶一辆车牌号为皖AC98**的奇瑞牌小轿车涉嫌从事非法营运。面对执法人员的询问,该司机以“老乡”为借口,称乘客是“亲戚”,免费送他们回家。

经进一步询问及调查取证,乘客现场否认了与驾驶员张某的亲戚关系。原来,驾驶员张某驾驶小轿车从合肥汽车客运南站搭载一名女子和两个孩子前往合肥火车站,约定到达目的地后收取20元车费。此外,执法人员还在张某的车上发现“出租”字样的顶灯标识。因当事驾驶员无法当场提供道路运输证及其他有效证件,执法人员依法对车辆进行了暂扣。

当天上午的打非治违专项行动中,合肥市运管处稽查大队在火车站区域共查扣涉嫌非法营运车辆2台、非法网约车1台。

据介绍,随着春节的临近,两站一场及各汽车站的客流大幅提升。合肥市运管处自1月10起在全市开展为期40天的打非治违专项行动,进一步规范春运期间道路运输市场秩序。

专项行动期间,合肥市运管处将围绕客运总站、火车站、新桥机场、轨道站等旅客集散地,步行街、三里庵、天鹅湖等商业区,滨湖湿地公园等旅游景点以及大中专院校等重点区域,通过换区协查、联合执法等方式,重点严查非法营运、非法网约车、非法班线、出租汽车拒载拼客、出租汽车及旅游包车异地营运等道路运输违规经营行为,并将持续加大对旅游客运、班线客运、出租汽车等行业的管理力度。春运期间,所有违规经营行为一经查实,均将从严从重处理。

合肥市运管处提醒,春运期间,广大旅客要自觉抵制非法营运,搭乘具有合法资质的营运车辆,乘坐客运班线时一定要前往正规客运站场搭乘。春运期间,交通运输服务监督热线12328全天候畅通,如遇道路运输违规经营行为,可电话投诉举报。合肥报业全媒体记者 周洪

通讯员 孙伟 谯雯 王晨辰

■相关新闻

非法网约车“浑水摸鱼”上车点载客被逮个正着

本报讯 1月2日,合肥南站网约车上车点正式启用,乘客可以从南站南广场附近乘坐网约车离开合肥南站。可是仍有不少非法网约车试图“浑水摸鱼”,1月14日上午,一辆非法网约车准备进入网约车上车点载客,被运政执法人员逮个正着。

当日中午11时44分,在网约车上车点入场处,一辆皖A982**宝骏牌小轿车准备进入网约车上车点载客。运政执法人员对其进行例行检查发现,该车驾驶员聂某某通过某出行平台欲从高铁南站载一名乘客至之心城,约定到达目的地后,通过出行软件收取车费。

检查中,当事驾驶员无法当场提供《网约预约出租车驾驶员证》《网络预约出租汽车运输证》等有效证明,涉嫌未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动,执法人员依法对车辆进行了扣押。同时,市运管处也将对该平台违规派单行为进行立案调查。

高铁南站运管中队相关负责人表示,该中队将持续加大网约车上车点、东西落客平台等高铁南站周边区域道路运输市场的稽查力度,严查非法网约车、异地营运、巡游出租汽车未按规定在专用停车场依次排队候客等违规经营行为,一经查实,均从严处理。网约车上车点只允许“三证齐全”的网约车进入载客,其余车辆一律不准驶入、停放。

合肥报业全媒体记者 周洪

通讯员 魏咏露

新闻推荐

“把每一位学生都放在心上” 合肥一六八新店花园学校严实精细促进孩子全面发展

“把每一位学生都放在心上”这是合肥一六八新店花园学校校长赵同志在接受采访时说的最多的一句话。而在学生家长心中,学校...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“黑头车”司机假冒“老乡”谎称免费送“亲戚”回家,乘客当场否认)
频道推荐
  • 无偿献血受益终身
  • 义务写春联 新年送祝福
  • 刘明龙 李东旭海外巡讲传播中华优秀传统文化
  • 萧县金寨遗址上榜 “安徽十大考古新发现”
  • 合肥:拾金不昧获赠致谢锦旗
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)