今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

省直公积金31项业务实现网上办、掌上办

来源:江淮晨报 2020-01-16 07:11   http://www.yybnet.net/

未来商贷提取无需再去银行打印流水,办事所需材料将由数据共享获得

本报讯 记者从省直分中心了解到,省直公积金大力推进“互联网+公积金服务”建设,以住房公积金业务“网上办、掌上办”为目标,积极打造数字化服务平台。目前,省直31项公积金业务实现了网上办、掌上办,线上可办率达94%。

上线的31项业务基本涵盖了各项日常业务,其中单位业务8项,个人业务23项。单位用户可通过政务服务法人账号登录省直住房公积金网上大厅(sgj.ah.gov.cn),办理单位开户、注销、汇补缴、缓缴、缴存基数与比例变更等业务;个人用户可通过政务服务个人账号登录省直住房公积金网上大厅、支付宝、皖事通APP,办理查询、提取、转移等业务。

下一步,省直分中心将继续推进“互联网+公积金服务”建设,实现综合服务平台管理系统,进一步优化网上业务流程,做好线上提取、缴存、贷款业务完善,升级微信、支付宝、网上办事大厅等线上渠道功能,为缴存职工提供方便、快捷的线上服务。

同时,积极推进商业银行数据共享,为缴存职工线上办理商贷提取业务提供数据支撑,实现商贷提取线上全覆盖。此外,省直公积金还在进一步推进“减证便民”,加快与省数据共享平台互联互通,实现办事所需材料由数据共享获得。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

新闻推荐

小小志愿者 情满春运路

1月12日,是“春运”第三天。一场主题为“少年志愿行、温暖回家路”的志愿活动在合肥南站举行。该活动是由合肥琥珀小学东...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省直公积金31项业务实现网上办、掌上办)
频道推荐
  • 比拼扶贫职业技能
  • 萧县新增一省级基层名中医工作室
  • 县经开区扩区项目:高温施工忙
  • 一个多月鸡蛋价格上涨了约33% 蛋价为何近期不太“淡定”?
  • 努力的人不会被辜负 安徽脑瘫少年姚俊鹏今年高考考出623分
  • 热点阅读
    别让低价“名牌口红”黑了直播带货... 结婚57年、连菜刀都要AA的夫妻离婚了... 短信嗅探器盗刷银行卡 警惕资金不知...
    图文看点
    乡里乡亲
    垃圾分类的全球经验和上海实践... 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰... 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 ...
    热点排行
    垃圾分类的全球经验和上海实践 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰开学 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 被曝 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 省卫健委、省妇幼保健院在平凉市举办预防 别让低价“名牌口红”黑了直播带货 银行理财收益又双叒叕创新低,分析师称这类 A股缩量猛攻,三大指数集体翻红,创业板止损