今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

省直公积金31项业务实现网上办、掌上办

来源:江淮晨报 2020-01-16 07:11   http://www.yybnet.net/

未来商贷提取无需再去银行打印流水,办事所需材料将由数据共享获得

本报讯 记者从省直分中心了解到,省直公积金大力推进“互联网+公积金服务”建设,以住房公积金业务“网上办、掌上办”为目标,积极打造数字化服务平台。目前,省直31项公积金业务实现了网上办、掌上办,线上可办率达94%。

上线的31项业务基本涵盖了各项日常业务,其中单位业务8项,个人业务23项。单位用户可通过政务服务法人账号登录省直住房公积金网上大厅(sgj.ah.gov.cn),办理单位开户、注销、汇补缴、缓缴、缴存基数与比例变更等业务;个人用户可通过政务服务个人账号登录省直住房公积金网上大厅、支付宝、皖事通APP,办理查询、提取、转移等业务。

下一步,省直分中心将继续推进“互联网+公积金服务”建设,实现综合服务平台管理系统,进一步优化网上业务流程,做好线上提取、缴存、贷款业务完善,升级微信、支付宝、网上办事大厅等线上渠道功能,为缴存职工提供方便、快捷的线上服务。

同时,积极推进商业银行数据共享,为缴存职工线上办理商贷提取业务提供数据支撑,实现商贷提取线上全覆盖。此外,省直公积金还在进一步推进“减证便民”,加快与省数据共享平台互联互通,实现办事所需材料由数据共享获得。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

新闻推荐

小小志愿者 情满春运路

1月12日,是“春运”第三天。一场主题为“少年志愿行、温暖回家路”的志愿活动在合肥南站举行。该活动是由合肥琥珀小学东...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省直公积金31项业务实现网上办、掌上办)
频道推荐
  • 最美健康守护者
  • 马鞍山市设立公路卫生检疫站点阻击新型冠状病毒肺炎疫情
  • 致敬!奋战在疫情防控第一线的“逆行者”
  • 无声战“疫” 为爱坚守
  • 发挥社区“网格化”管理优势 充分利用群众力量做好疫情防控
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)