今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

老官塘社区:百变彩泥 快乐无限

来源:江淮晨报 2020-01-16 07:12   http://www.yybnet.net/

为了提高辖区儿童的审美能力,培养儿童的想象力和实践能力,充分锻炼儿童的视觉颜色辨别能力, 1月12日下午,包河区淝河镇老官塘社区党委、团总支、关工委、民政部门组织开展了“百变彩泥,快乐无限”手工活动。

活动开始,社工先将准备好的材料包展示出来,里面有不同图案的画板、颜色各异的雪花泥、用来装饰的小彩钻和详细精美的样图,还有可以帮助画板立起来的支架底盘,材料齐全,琳琅满目。随后社工为小朋友们讲解做法:先打开小包装袋里的雪花泥,将雪花泥填在画板上的线框内,用自己的小手指将雪花泥平铺开来,在填充完所有的线框后就可以用小彩钻进行装饰。听完社工讲解,小朋友们都兴奋地跃跃欲试了!在挑选喜欢的图案之后,迫不及待地打开了材料包,按着样图上的提示,在社工的引导下,自己搭配不同颜色的雪花泥进行填充。经过他们的灵巧小手,不一会就制作成了一个个惟妙惟肖的卡通形象。

此次活动不仅锻炼了小朋友们动手能力,也为社区的小朋友们搭建了互相交流的平台,营造了和谐美好的社区氛围。张丽 夏海霞

新闻推荐

2020年春风行动暨接您回家现场招聘会

招聘时间:2020年1月18日上午09:00招聘地点:蜀山区西园街道摩尔广场主办单位:蜀山区人力资源和社会保障局协办单位:蜀山区西园...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老官塘社区:百变彩泥 快乐无限)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)