今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

老官塘社区:百变彩泥 快乐无限

来源:江淮晨报 2020-01-16 07:12   http://www.yybnet.net/

为了提高辖区儿童的审美能力,培养儿童的想象力和实践能力,充分锻炼儿童的视觉颜色辨别能力, 1月12日下午,包河区淝河镇老官塘社区党委、团总支、关工委、民政部门组织开展了“百变彩泥,快乐无限”手工活动。

活动开始,社工先将准备好的材料包展示出来,里面有不同图案的画板、颜色各异的雪花泥、用来装饰的小彩钻和详细精美的样图,还有可以帮助画板立起来的支架底盘,材料齐全,琳琅满目。随后社工为小朋友们讲解做法:先打开小包装袋里的雪花泥,将雪花泥填在画板上的线框内,用自己的小手指将雪花泥平铺开来,在填充完所有的线框后就可以用小彩钻进行装饰。听完社工讲解,小朋友们都兴奋地跃跃欲试了!在挑选喜欢的图案之后,迫不及待地打开了材料包,按着样图上的提示,在社工的引导下,自己搭配不同颜色的雪花泥进行填充。经过他们的灵巧小手,不一会就制作成了一个个惟妙惟肖的卡通形象。

此次活动不仅锻炼了小朋友们动手能力,也为社区的小朋友们搭建了互相交流的平台,营造了和谐美好的社区氛围。张丽 夏海霞

新闻推荐

2020年春风行动暨接您回家现场招聘会

招聘时间:2020年1月18日上午09:00招聘地点:蜀山区西园街道摩尔广场主办单位:蜀山区人力资源和社会保障局协办单位:蜀山区西园...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老官塘社区:百变彩泥 快乐无限)
频道推荐
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • “皖美”乡村新画卷
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”