今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品

来源:合肥日报 2020-01-25 04:50   http://www.yybnet.net/

(上接1版)包河区市容环卫服务中心负责人朱守伦说,过年期间,环卫工人会坚守在岗,按照一贯要求进行清扫保洁,并加强对卫生死角的清理。“因为环卫工人流动性较强,我们也对他们进行了疫情防护方面的知识普及,为环卫工人发放了口罩等防护用品,各公厕也进行早晚不定时消毒,开窗透气,全面做好消毒防疫工作。”

放弃休假自发成立应急队

为确保防疫工作顺利开展,1月23日晚间,包河区同安街道城管部自发组织了一支疫情应急队,应急队10名队员于当晚9时签署《请战书》,并全体承诺自愿放弃春节休假,24小时在岗待命,配合应急保障工作。下一步,同安街道城管部将继续做好春节期间的巡查工作,确保辖区市容市貌整洁美观,同时应急队成员也会全天候待命,无条件配合应急工作的开展。

1月23日,滨湖新区城管部门紧急部署,为160余名城管队员配备300余副N95防护口罩,要求城管队员在节日巡查期间充分做好防护,并向辖区商户宣传防护基本措施,全面防控疫情。

(钱佳莲 倪勇 李淑玉 记者 束芳)

新闻推荐

合肥市文博场馆即日起暂时闭馆

(上接1版)至于恢复开馆时间,读者可关注安徽省图书馆网站、微信公众号、微博,等候相关活动安排通知。同时,合肥市图书...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品)
频道推荐
  • 丰年中如何看待粮价上涨和进口增加 农业农村部部长韩长赋给出回应
  • 推进营养餐供餐模式转变确保政策善意落到实处
  • 医务人员进社区 服务居民零距离
  • 走访宣传助企发展
  • 为退伍军人送关爱
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行