今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品

来源:合肥日报 2020-01-25 04:50   http://www.yybnet.net/

(上接1版)包河区市容环卫服务中心负责人朱守伦说,过年期间,环卫工人会坚守在岗,按照一贯要求进行清扫保洁,并加强对卫生死角的清理。“因为环卫工人流动性较强,我们也对他们进行了疫情防护方面的知识普及,为环卫工人发放了口罩等防护用品,各公厕也进行早晚不定时消毒,开窗透气,全面做好消毒防疫工作。”

放弃休假自发成立应急队

为确保防疫工作顺利开展,1月23日晚间,包河区同安街道城管部自发组织了一支疫情应急队,应急队10名队员于当晚9时签署《请战书》,并全体承诺自愿放弃春节休假,24小时在岗待命,配合应急保障工作。下一步,同安街道城管部将继续做好春节期间的巡查工作,确保辖区市容市貌整洁美观,同时应急队成员也会全天候待命,无条件配合应急工作的开展。

1月23日,滨湖新区城管部门紧急部署,为160余名城管队员配备300余副N95防护口罩,要求城管队员在节日巡查期间充分做好防护,并向辖区商户宣传防护基本措施,全面防控疫情。

(钱佳莲 倪勇 李淑玉 记者 束芳)

新闻推荐

合肥市文博场馆即日起暂时闭馆

(上接1版)至于恢复开馆时间,读者可关注安徽省图书馆网站、微信公众号、微博,等候相关活动安排通知。同时,合肥市图书...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)