今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

聚力新媒体宣传“水”知识

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:48   http://www.yybnet.net/

本报讯3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。为了普及节水知识,合肥高新区举办有奖竞赛活动,设计制作电子主题宣传海报、朋友圈热点海报,多屏投放和播放,多措并举宣传“水”知识。

在此期间,高新区举办为期一周的线上纪念世界水日水法规知识有奖竞赛活动。截至目前,已有近1.8万人次参加竞答,形成了一股在线学习“水”知识的热潮。

知识竞答之外,高新区还聚力新媒体宣传“水”知识——该区设计制作了电子主题宣传海报、朋友圈热点海报。这些电子海报被投放至拥有上百家企业的4个产业园区、6家大型工业企业以及各社区中心居民小区,通过电子屏幕滚动播放海报。

高新区还借助管委会和两大合作园区机关大楼、社区、三甲医院、大型购物广场等建筑向公众展示水法知识和节水理念。在多种工作群、微信公众号平台发布水利部关于水法和节水的相关链接。

宣传“水”知识,较为传统的渠道也不能遗漏——高新区利用短信平台,直接向各级机关单位职工发出节水号召。

据悉,高新区今年还计划开展全民巡河毅行大会、年度河湖管护摄影活动暨高新十景发布、专题培训暨网络直播等活动,广泛持续引导公众对节水护水的关注。

(合肥报业全媒体记者 赵佩娟)

新闻推荐

小区二次供水每季度 至少要有1次水质公布 《合肥市二次供水管理办法(征求意见稿)》出炉

本报讯以后,二次供水设施建成,要冲洗消毒经过验收,才能投入使用;管理维护单位每季度至少进行1次水质检测,结果在小区公布...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(聚力新媒体宣传“水”知识)
频道推荐
  • 老股民身陷“局中局” 投资“数字货币”被骗24万余元 安徽警方侦破特大跨省网络投资诈骗案,23名犯罪嫌疑人落网
  • 月亮湾公园一期闭园改扩建 计划今年10月对外开放
  • 烧伤患者做手术 急需A型血求助信息发出后 他们都来了
  • 借政策东风 贫困户变身致富带头人
  • 这个夏天,我们毕业了 荣幼教育集团总园举行大班毕业典礼
  • 热点阅读
    一公斤涨近7元猪肉价格反弹... 直播带货尽快走出野蛮生长... 直播带货“带火”了谁
    图文看点
    乡里乡亲
    科创板再融资政策重磅出台,审核周期压... 法院二审当当变性员工被解雇案:恢复工... 《新基建》 深度解读“新基建”内涵...
    热点排行
    科创板再融资政策重磅出台,审核周期压缩至 法院二审当当变性员工被解雇案:恢复工作,同 永登 签约金额95.46亿元 武威 签约项目“生态优先” 共赴云盛宴 领略新风景 第二十六届兰洽会 温暖在干群之间传递 甘肃省第二届“建筑工匠”学习推选活动成 省公安厅举行庆祝中国共产党成立99周年暨