今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

聚力新媒体宣传“水”知识

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:48   http://www.yybnet.net/

本报讯3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。为了普及节水知识,合肥高新区举办有奖竞赛活动,设计制作电子主题宣传海报、朋友圈热点海报,多屏投放和播放,多措并举宣传“水”知识。

在此期间,高新区举办为期一周的线上纪念世界水日水法规知识有奖竞赛活动。截至目前,已有近1.8万人次参加竞答,形成了一股在线学习“水”知识的热潮。

知识竞答之外,高新区还聚力新媒体宣传“水”知识——该区设计制作了电子主题宣传海报、朋友圈热点海报。这些电子海报被投放至拥有上百家企业的4个产业园区、6家大型工业企业以及各社区中心居民小区,通过电子屏幕滚动播放海报。

高新区还借助管委会和两大合作园区机关大楼、社区、三甲医院、大型购物广场等建筑向公众展示水法知识和节水理念。在多种工作群、微信公众号平台发布水利部关于水法和节水的相关链接。

宣传“水”知识,较为传统的渠道也不能遗漏——高新区利用短信平台,直接向各级机关单位职工发出节水号召。

据悉,高新区今年还计划开展全民巡河毅行大会、年度河湖管护摄影活动暨高新十景发布、专题培训暨网络直播等活动,广泛持续引导公众对节水护水的关注。

(合肥报业全媒体记者 赵佩娟)

新闻推荐

小区二次供水每季度 至少要有1次水质公布 《合肥市二次供水管理办法(征求意见稿)》出炉

本报讯以后,二次供水设施建成,要冲洗消毒经过验收,才能投入使用;管理维护单位每季度至少进行1次水质检测,结果在小区公布...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(聚力新媒体宣传“水”知识)
频道推荐
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 六种情况 老人不得返回养老院 合肥分区分时稳妥推进养老院人员返岗和老人返院
  • 他们的“安徽疗法” 曾获世卫组织专家点赞 安徽省第三批支援湖北医疗队凯旋 队长讲述46天转战两地的战“疫”故事
  • 久违了庐州的烟火味
  • 热点阅读
    张家峁公司 “师带徒”传承“工匠精... 拥抱春暖花开的季节 □ 刘志宏... 茂名女孩两度被性侵致孕案一审宣判 ...
    图文看点
    【视线】笑过之后是人生 【视线】笑过之后是人生
    乡里乡亲
    武汉重启加速 齐扎拉:西藏巨变彰显中国制度优势... 湖北除武汉市外1450个离鄂交通卡口全...
    热点排行
    站好最后一班岗 回家前一天,他们还在忙碌 他们成为金银潭医院“荣誉职工” “山东 山东恢复办理至武汉客运业务 亮健康通行“绿码”可自由通行 山东省下发通知加快恢复生产生活秩序 开 曾在汉口火车站上演“消杀大片” 驰援武 又迎 名英雄归 山东援助湖北第三批返鲁人 森喜朗:东京奥运会不可能在春天举行

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)