今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

为人民群众的生命健康保驾护航 凌云:加大公共卫生领域投入,加快补齐短板

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯3月25日,合肥市政府召开第52次常务会议。来自合肥市疾病预防控制中心的专家,现场解读了《中华人民共和国传染病防治法》。市长凌云在会上强调,要不断加大公共卫生领域的投入,发展壮大大健康产业,为人民群众的生命健康保驾护航。

会上,带领大家学法的是合肥市疾病预防控制中心党委委员、副主任陈煚。围绕传染病的危害及对立法的影响、传染病防治相关法律规范要点、新冠肺炎疫情防控中的几点思考等方面,陈煚对《中华人民共和国传染病防治法》进行详细解读。

“目前的疫情防控重点,是要外防输入、内防反弹。”就下一步合肥市如何继续做好新冠肺炎疫情防控工作,陈煚也有针对性地提出了多项意见和建议。

“专家带领大家学法,让大家对疫情防控工作有了更全面的认识和思考。”凌云指出,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,依靠高效的指挥体系、有效的联防联控和群策群力的运转机制,目前合肥市疫情防控工作取得了积极成效。

预防是最经济、最有效的健康策略,避免“小病”酿成“大疫”,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,疾病预防控制体系至关重要。而公共卫生执业人员,承担疾病防控的职责,是应对重大疫情的主力军。

“在疫情防控工作中,也发现了一些短板和不足,这是下一步各部门需要努力突破的方向。”为此,凌云要求,接下来,合肥市要结合这次应对新冠肺炎疫情的实践,加快补齐短板,强化应急物质保障,创新激励机制,加快公共卫生领域的专业技术人才队伍建设。

凌云强调,下一步,合肥市要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大在公共卫生等领域的投入力度,不断培育壮大大健康等相关产业,为人民群众的生命健康保驾护航。

新闻推荐

三里街街道合肥开元幼儿园党支部获市级荣誉称号

本报讯近日,中共合肥市委组织部、中共合肥市委非公经济和社会组织工委联合下文通知,关于命名2019年度市级“双强六好”...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为人民群众的生命健康保驾护航 凌云:加大公共卫生领域投入,加快补齐短板)
频道推荐
  • 网上祭扫 缅怀革命先烈
  • 中国留学生晒健康包毛笔手写原创诗火了 当地留学生:“细理游子绪,菰米似故乡”太感人了
  • 中山桥周边道路通行调整首日 不少市民驾车走错路
  • 一节特殊的微队课
  • “挑灯夜战”施工忙 轻轨建设再提速 力争8月,中心城区围挡基本拆除
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)