今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

小区保安“拉车门”监守自盗

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:51   http://www.yybnet.net/

本报讯小区保安的工作职责是保障业主权益和安全。然而,包河某小区的保安庄某某却自辱使命,监守自盗,以“拉车门”的方式盗窃业主车内物品。近日,包河警方破获一起盗窃案件。

3月14日,市民杜先生报警称其停放在马鞍山路与九华山路交叉口附近的汽车,车内现金物品被盗。民警赶到现场调查后发现,杜先生的车没有任何被破坏的迹象,车门和玻璃完好无损,不像是撬车门偷窃。经过侦查,民警很快锁定并抓获了盗窃嫌疑人庄某某,并现场缴获涉案现金500元及香烟两条。

让人吃惊的是,庄某某的身份正是杜先生所住小区的保安。据其交代,他因为看到很多小区业主停放车辆后不锁门,便起了贪念,动了贼心。经常趁晚上巡逻的时候打着手电筒,正大光明地对一辆一辆车进行“检测”,用“拉车门”的方式盗窃他人车内财物。截至被捕时,他已用同样手法作案4起,涉案金额共8000元。

目前,庄某某已被警方采取刑事强制措施。(合肥报业全媒体记者 王伟通讯员汪佳影)

新闻推荐

致谢下沉疫情防控人员

3月24日,合肥市包河区同安街道朱岗社区向疫情期间下沉在朱岗社区的市直单位党员干部们赠送《感谢信》《邀请函》,对他们在...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小区保安“拉车门”监守自盗)
频道推荐
  • 检查农资质量 支持春耕生产
  • 送油上门保春耕
  • 企业复产赶订单
  • 双师课堂“英”勇抗“疫”
  • 开放堂食已两周公筷公勺成共识
  • 热点阅读
    3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢... 铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客... 许健:你不是一个人在战斗...
    图文看点
    雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯 雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯
    乡里乡亲
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学... 三登央视、人民日报 西五街APP上一个... 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产...
    热点排行
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学生暂 三登央视、人民日报 西五街APP上一个意大 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车 北京通报3例境外输入病例情况:均从美国出 招商证券去年净利增至近73亿元 新冠疫情 东京都新增新冠病毒确诊病例超过60人 创 3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通 北京:一留美学生回国前曾干咳但未就诊 所

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)