今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥大学生创业可享免息贷款 单户实体最高可贷10万元

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者昨天从合肥市人社局获悉,《合肥市大学生创业创新引导资金管理办法》已经出炉并印发,合肥市设立大学生创业创新引导资金(以下简称引导资金),为在合肥开展创业创新实践的大学生创办的经营实体提供免资产抵押融资支持。单户实体贷款额度最高不超过人民币10万元(含),贷款期限最长不超过2年。还款方式为到期时一次性偿还,免收利息。

在合肥市内初始创业且毕业5年内(含5年)的普通高校毕业生(含专科和本科毕业生、硕士研究生、博士研究生、归国留学人员)和在校大学生(含专科和本科生、硕士研究生、博士研究生)属于引导资金支持范围。

合肥市域内各高校应积极根据本校大学生意愿, 定期集中筛选部分优质大学生创业创新经营实体,并推荐至市属国资平台。市属国资平台公司审核后,及时为符合条件的大学生创办经营实体办理委托贷款。符合条件的大学生,也可直接向市属国资平台申请引导资金支持。

市属国资平台向符合条件的大学生创办的创业创新经营实体发放贷款,单户实体贷款额度最高不超过人民币10万元(含),贷款期限最长不超过2年,还款方式为到期时一次性偿还,免收利息。市属国资平台向大学生创办的创业创新经营实体发放委托贷款不得要求其提供资产抵押担保,不得收取担保费、评估费、委托贷款手续费等费用。

获得融资支持的大学生应配合合作银行做好贷后管理工作,将资金全部用在创业创新经营实体运营上,同时承诺并到期履行偿还义务,便于引导资金滚动使用,支持更多的大学生成功创业。

贷款应当按期偿还。不能按期偿还的,大学生本人应当书面向市属国资平台公司提出展期申请。具备偿还能力但恶意不予归还贷款的,市属国资平台负责进行催收。资金使用与项目无关或肆意挥霍情形的,大学生本人除应当负担偿还贷款本息的民事责任外,构成犯罪的,依据相关规定,依法追究其刑事责任。

(合肥报业全媒体记者 周洪)

新闻推荐

计量服务助复工复产

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县市场监督检验所充分发挥计量技术优势,主动作为,靠前服务,全力支持企业复工复产。...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥大学生创业可享免息贷款 单户实体最高可贷10万元)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)