今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥启动排查:大型机械隐患及特种作业人员资质

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:45   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,记者从合肥市质安站获悉,合肥正在全市范围开展建筑安全生产专项整治行动。重点是排查大型建筑机械设备安全隐患及特种作业人员上岗资质,筑牢大建设工地安全生产防线。

“今年受疫情影响,节后复工面临更多复杂因素。”市质安站的工作人员指出,比如,企业受疫情影响,安全经费投入不足、安全责任和管理制度不落实等问题将会更加突出;项目长期停工后复工,企业易出现压缩工期和赶工期、抢进度现象;有的工程项目停工过久,机械设备缺乏维护保养,脚手架基础、基坑基槽易发生变形等安全隐患将会增加更多。此外,关键岗位人员难以及时到岗履职,安全教育及安全技术交底是否到位等问题需要更加重视。

截至目前,市质安站已累计开展巡查施工项目66个,检查建筑起重机械389台次,有效防范和化解了设备使用安全风险,为一线作业人员撑起了安全保护伞。

市城乡建设局的负责人表示,通过前期排查,已经发现一些工地的建筑起重机械缺乏系统性管理,零部件破损、锈蚀、螺丝松脱等现象较为常见,还存在安全装置失效情况;少数特种作业人员临时无证上岗,都全部督促要求及时整改到位。

下一步,建设主管部门将通过开展安全生产专项整治行动,超前研判各种安全风险。在当前疫情防控和集中复工复产的关键时期,提醒各工地要把安全作为发展的前提和基础,严格监管一刻都不能放松。对于发现存在严重安全隐患的项目,将坚决予以停工,对发现的相关违法违规行为,从严从快处理。

(甄志勇 合肥报业全媒体记者 吴奇)

新闻推荐

轻信“外卖平台短信”两商户被骗数千元

本报讯24日晚间,合肥警方发布紧急提醒称,近期合肥市连发两起针对外卖平台商户的新型诈骗案件,损失达数千元,相关商户应提高警...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥启动排查:大型机械隐患及特种作业人员资质)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)