今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

开学在即 合肥疾控发布校园疫情防控提醒

来源:市场星报 2020-03-27 00:33   http://www.yybnet.net/

星报讯  开学在即,如何确保开学后学生免受新冠肺炎危害是家长和学校面对的“新考题”和“必答题”。昨日,合肥疾控发布以下提醒:

学校要建立疫情防控与应急处置应急机制,开展演练。建立健全晨午检、因病缺勤缺课追踪管理、疫情报告、通风消毒和心理教育等防控措施与制度,专人对接当地卫生健康部门。

洗手设施要能正常使用,并根据学校规模配备产品合格的一次性医用口罩、肥皂或含酒精成分洗手液、消毒液和测温仪等物资。

设立位置相对独立的、有明显标识的(临时)隔离室。同时,校门口、宿舍楼入口设置体温监测点,并让教职工和学生按合理流程出入。

动态管理教职工和学生的健康状况和行程动向,实行“日报告”“零报告”制度,并根据教职工和学生的健康状况,确定返校人员名单,杜绝带病返校。

完成校园环境的整治和安全排查,对物体表面进行预防性消毒处理,教室开窗通风。校园垃圾分类管理,日产日清,并做好垃圾点、垃圾盛装容器的定期清洁与消毒。做好校内供水设施,尤其是洗手设施的修缮和完备。

加强食堂的饮食卫生,制定合理的分时、分区、分批错峰就餐方案,限制人流。餐(饮)具应一人一具一用一消毒。

积极做好“停课不停学”“停课不停教”工作,努力把“书房变课堂”,把“客厅当操场”。

通过校园网、钉钉、网课、QQ群和微信群等形式开展防控制度、个人防护和消毒等知识的宣传、技能培训和心理健康教育,增强自我防控意识。

新闻推荐

传统路灯或将“退休”多功能智能杆有望“上岗” 合肥公示“加快推进5G发展若干政策措施”

从雷神山的“云监工”到各大博物馆的“云看展”,从近在咫尺的“云赏樱”到足不出户“云助农”……疫情让“云”成为近...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开学在即 合肥疾控发布校园疫情防控提醒)
频道推荐
  • 童心·同乐
  • 清理“空中垃圾” 除隐患靓家园
  • 花山区人民社区“拆”“改”并重打造宜居家园 道路更宽敞 环境更美丽 生活更便利 文图/记者 季晨辰 通讯员 尹文娟
  • 含山:违建专项治理在攻坚
  • 含山南站来了, 先睹为快
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急