今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥一小区地下车库 “藏”着150余辆僵尸车

来源:市场星报 2020-03-27 00:53   http://www.yybnet.net/

星报讯  3月26日,在合肥市惠民新村小区,一辆辆“躲”在地下车库最深处的“僵尸车”被依法拖离。本次行动共出整治拖移“僵尸车”150余辆,其中包含机动车20余辆,摩托车、电瓶车90余辆,自行车40余辆。

据了解,为贪图方便,个别车主将逾期未年检车辆或报废车辆,直接扔在小区地下车库内,不仅长期占用公共资源,还有很大的安全隐患。

整治清理中,城管大队先调派叉车将“僵尸车”从地下车库里拖出,让尘封已久的“僵尸车”“重见天日”,随后,再用拖车集中拖移至固定场所。“统一拖移后,我们在辖区发布认领信息,引导车主前来认领并进行自主报废。”城管队员张亮介绍道。本次拖移整治行动的同时,城管队员还向周边居民和商户大力宣传“僵尸车”违规占用公共资源的不良后果及危害,倡导市民自觉文明出行。

新闻推荐

致谢下沉疫情防控人员

3月24日,合肥市包河区同安街道朱岗社区向疫情期间下沉在朱岗社区的市直单位党员干部们赠送《感谢信》《邀请函》,对他们在...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥一小区地下车库 “藏”着150余辆僵尸车)
频道推荐
  • 自动化生产程度高
  • 强化农资市场监管
  • 爱绿护绿志愿活动 传递生态文明理念
  • “野雀舌”迎来采摘高峰
  • 智能模块应用广
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)