今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

让春天流淌在笔尖

来源:市场星报 2020-03-27 00:57   http://www.yybnet.net/

春意盎然,百花争春。同学们拍下一张张春花的图片,或是小区里的一树樱花,或是农田里的一穗油菜花,抑或是窗台上一个蓬勃的盆栽……面对这满眼的春光,他们有很多感悟。

油菜花的遐想 □ 合肥五十五中东校九 (4) 班陈爱文指导老师 童宗权

田里的油菜花相继开放了,金黄的花儿开着,叶子油绿的。一片生机盎然,微风下,那花儿如翩翩起舞的少女,蜜蜂蝴蝶为她伴舞。阳光下,我一时忘却了疫情的存在,在浓浓的花香中,仿佛我也是一棵油菜花。

“同遭雨打摇日落,墨籽成花待柳还。”油菜花虽经风雨吹打,但仍顽强成长。它是一种积极向上的乐观态度,是面对困难与生活无所畏惧的生活态度。不久的将来我们将迈入中考的殿堂,面对中考的严酷考验,希望我们像油菜花一样无所畏惧,积极向上。

春风一起,油菜花就如潮水一般涌出。那一大片金黄,向我们展现出它那平凡的力量,团结的力量。这次疫情,我国人民众志成城,抗击疫情。医生、护士、志愿者们奔赴前线,他们以血肉之躯为我们搭建安全的避风港。火神山医院十天竣工!这是中国科技的力量,也是中国人民团结的力量。我们很平凡,但我们又很团结。

疫情过后,让我们好好看看这来之不易的春天。看,武汉的樱花要开了;听,鸟儿的歌声要唱起来了;闻,那百花要盛开了。

新闻推荐

父亲因公殉职, 90后姑娘每天写信“倾诉”防疫心声

一个多月前,父亲因脑溢血倒在了防疫一线。从那以后,90后姑娘张迪凡便养成了写信的习惯。每天深夜,她把对父亲的思念写在...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(让春天流淌在笔尖)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)