今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

邻里齐心 其利断金 市二院与市公交集团携手战“疫”侧记

来源:合肥日报 2020-03-27 01:30   http://www.yybnet.net/

庚子新春,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全体庐州儿女的心。市二院作为市级定点收治医院,市公交集团作为城市客运骨干企业,在市疫情防控应急指挥部统一领导下,精诚合作、携手抗疫,谱写了一曲邻里齐心、扎实做好疫情防控与救治工作的“战歌”。

守土有责 守土尽责

疫情发生以来,市二院积极承担全面集中收治轻型、普通型患者的任务,充分发挥院党委的领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用,实行重点区域党支部书记负责制。

春节期间,市二院有序关停17个病区,释放近400名临床一线人力资源,开展培训,建立4个疫情防控救治梯队。仅用10天时间就完成了合肥版“小汤山”隔离留观病区一期、二期建设,成功实施合肥首例核酸检测阳性孕妇剖宫产手术。

在医疗救治过程中,该院坚持中西医并重,治愈全部确诊患者。日前合肥版“小汤山”留观病区休舱,疫情防控救治工作取得了阶段性成效。

当前,医院聚焦“一老一小一急一重”特殊重点人群,制定专项诊疗制度与应急预案,发挥多学科诊疗优势,为广大市民提供便捷、安全的医疗服务,为社会复工复产提供强有力的医疗保障。

爱心“专列” 助力战“疫”

改装车辆转运特殊乘客、140位职工志愿者下沉社区、开通复工复产临时通勤专线、开展爱国卫生运动……

市公交集团切实扛起疫情防控政治责任,积极履行社会职责,用实际行动,为全面打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。

值得一提的是,疫情发生以来,市公交集团始终心系奋战在一线的白衣战士,一直关心市二院职工的出行,特别开通了市二院“爱心公交专线”,连接和平路与广德路两个院区。

“一车直达”的爱心服务,为医院职工出行提供了坚实保障。截至目前,“爱心公交专线”每天四个班次,服务40余天、数千人次,深受市二院职工的好评。

“市二院与市公交集团同是‘全国文明单位’,也是‘一墙之隔’的邻里单位。”市二院相关负责人说,邻里齐心,其利断金,我们坚信,守望相助,同舟共济,一定能够全面打赢疫情防控阻击战。·本报记者 黎静·

新闻推荐

开学的脚步近了,学校准备好了吗?

星报讯目前,安徽省中小学返校时间大致确定,广大家长也很关注,各学校是否做好了充足准备?等到学校开学,学生进入校园后,如何确保...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
□ 教育动态2020-03-27 00:49
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(邻里齐心 其利断金 市二院与市公交集团携手战“疫”侧记)
频道推荐
  • 北二环崛起“庐阳三馆” 合肥再添“文化地标”
  • “英”您而精彩 合肥市优秀英语老师风采录
  • 身残志坚女孩冲刺中考
  • 中考大幕 拉开
  • 暑期至 阅读“热” 合肥市图书馆、城市阅读空间等人气暴增
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心