今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥环城东路清理空中“蜘蛛网”

来源:安徽商报 2020-03-31 02:06   http://www.yybnet.net/

本报讯 (通讯员 陶阳肖倩 安徽商报融媒体记者 武鹏) 3月30日,记者从合肥市庐阳区城管局获悉,该局联合公安等部门对环城东路开展架空线整治工作,让此路段空中“蜘蛛网”消失无形。

30日上午,记者来到环城东路看到,道路两侧目前只有三四根强电线杆,原先道路两侧竖立了20多年的弱电线杆和密布的线路都已经被移除。庐阳区城管局市政科负责人介绍,这里紧邻淮河路步行街,很多市民、游客来往经过,以往光纤网线、天网监控线、交通信号线缆等在空中交错缠杂,非常影响市容,让步行街周边环境大打折扣,“这一次整治,既提升了道路颜值,也保障了线路安全”。

据该负责人介绍,为了消除城市安全隐患,提升老城区精细化管理品质,庐阳区城管局于去年10月,联合公安及管线单位以环城东路(长江中路至寿春路)为试点,合力启动架空线整治工作。“此次整治工作包括将道路上的移动、电信、联通等通信线缆、公安视频监控线路和交通信号线路等弱电线,进行入地管道布设,做到应入尽入。同时,将沿街箱体尽量进行贴墙处理,将不影响车辆、行人安全,将废旧、无主的箱体、杆线予以拆除,真正实现老城区‘线清、杆合、景美’的效果。”

环城东路的通信架空线入地整治用了两个多月时间,共拆除架空线缆11000米,新建检查井30个,布设地下管道近800米,撤除无主线杆13根。通过整治,道路两侧清爽了,市容市貌更加整洁美观。

新闻推荐

合肥一外国友人 夜晚为值守人员做美食

星报讯在合肥市合轻家园,当一名塞尔维亚人夜晚将做好的家乡美食送到值守人员的手中时,因为语言不通,只有简单的两句对话:“谢...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
倡导居家网络祭祀2020-03-31 00:34
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥环城东路清理空中“蜘蛛网”)
频道推荐
  • 关于2019年合肥市自主创新政策兑现结果的公示
  • 红星学子聚焦两会 争做新时代好队员
  • 为老人定制趣味运动会
  • 长三角共推流动的阅读盛宴 该区域将实现“城市阅读一卡通”
  • “红灯笼”保安全
  • 热点阅读
    保护未成年人“禁业限制”应做到三个... 胜利采油管理一区: 打造绿色采油管理... 富阎产业合作园区启动大建设“百日会...
    图文看点
    6月网络影视剧热闹非凡 6月网络影视剧热闹非凡
    乡里乡亲
    相关链接>> 规定“楼长”人员要求等... 北京首次立法治理不文明行为 乱丢烟... 央行新推出两个创新货币政策工具 支...
    热点排行
    打造“夜泉城”文化IP品牌 济南推出“夜泉城”2.0版,提升夜经济IP、 强对流天气“突袭”泰安 冰雹大如汤圆 泰山区图书馆恢复开放首日 接待读者400人 亚奥特乳业:安全放心奶赢得百姓信赖 相关链接>> 规定“楼长”人员要求等多项 历阳湖环湖步道月底投用 拱桥完成吊装,届 办卡刚一个月理发店就关门 监管部门已介