今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

打造移动思政课堂 弘扬优秀传统文化 合肥市中小学校开展“我们的节日清明”系列“云主题”教育活动

来源:合肥日报 2020-04-05 01:30   http://www.yybnet.net/

本报讯在清明节之际,合肥市各中小学校开展“我们的节日——清明”系列“云主题”教育活动,通过云班会、网上寄语等多种形式,引领广大青少年继承先烈遗志、传承红色基因,弘扬优良传统、珍惜幸福生活,做新时代的好少年。

合肥市第三十八中学、合肥市裕溪路学校、合肥市琥珀名城小学等多所学校向全体师生家长发出“绿色清明 文明祭扫”倡议,提倡以网上献花、留言寄语、居家追思、撰文追忆等方式缅怀故人,避免人员聚集。

合肥市和平小学东校开展“清明,传承好家风”亲子互动活动,让孩子们听父母长辈讲先辈的故事,追念一代代传承积淀的美德。(下转2版)

新闻推荐

轻信“文眉文唇能开运”,女子前后花了20多万元

据报道,合肥市消费者陈女士从2015年年底,在合肥市利辛路18号上城国际新城新界超市附近的“可诺丹婷”美容店接受美容服务。...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
张家旧事 马丽春2020-04-03 17:29
评论:(打造移动思政课堂 弘扬优秀传统文化 合肥市中小学校开展“我们的节日清明”系列“云主题”教育活动)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有