今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

特殊时期的节日童样精彩 合肥市小学、幼儿园庆“六一”

来源:合肥日报 2020-06-02 04:39   http://www.yybnet.net/

本报讯连日来,全市小学、幼儿园的老师和孩子们采用线上直播与线下实践相结合的方式,庆祝“六一”儿童节。

“六一”前夕,西园新村幼儿园和琥珀五环幼儿园的老师和孩子们开展线上庆“六一”活动。受疫情影响,部分孩子尚未入园,孩子们把祝福和表演拍摄成视频,转化成二维码,大家用手机扫描,就能观看。

昨日上午,西园新村小学南校汇林校区开展“童心·同心·共成长”庆“六一”主题活动。在“童心·同画”环节,学生在美术老师指导下,以“追梦 展翅”为主题,以画绘童心。在“童心·同力”环节,学生们互相分享学习或锻炼的好方法。

西小北校西园校区和安大校区同时举行升旗仪式暨“六一”表彰仪式,分别为获得各级表彰的学生及团体颁发了奖状。

近日,包河区望湖小学二年级(1)班组织了40分钟垃圾分类课。课程一结束,孩子们围在老师陈蕾身边,抛出各种问题。据悉,望湖小学是包河区率先开展“垃圾分类进教室”活动的学校之一,该校每个教室配备“纸”、“塑料瓶”“其他垃圾”三种垃圾箱,倡导垃圾分类。

“六一”前夕,包河区城管局先后在望湖小学、南园小学、包河苑小学等学校,开展多场垃圾分类知识趣味竞赛,将垃圾分类绿色环保理念深植学生心中。

(代震 李锡龙 毛娴静 王蓉 章晓靓 章崇远 刘亚萍 记者 束芳)

新闻推荐

合肥市第三十八中学教育集团东校: 思政老师带你“秒懂”民法典

十三届全国人大三次会议于5月28日审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国第一部以法典命名的法律,不仅开创了...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
小学生 庆六一2020-06-02 00:32
评论:(特殊时期的节日童样精彩 合肥市小学、幼儿园庆“六一”)
频道推荐
  • 蓝天救援队防疫宣传、消杀进百大
  • 生态修复效果初显五大项目齐头并进安徽庐阳董铺国家湿地公园预计明年建成
  • “千锤百炼”一碗面安居乐业奔小康
  • 合肥市二院高级卒中中心建设获国家卫健委脑防委肯定
  • 表彰先进树典型牢记使命再出发 合肥二院举办庆祝建党99周年总结表彰大会暨书记讲党课活动
  • 热点阅读
    求学如跑车 男子酒局后开车返家途中出车祸死亡 ... 儿童安全座椅不合格率8.3%未达标的清...
    图文看点
    【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗 【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗
    乡里乡亲
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病... 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 ... 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格...
    热点排行
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病例,95 美国近300例新冠“儿童怪病”研究:类似川 译者姜乙:我如何翻译茨威格和黑塞 英媒:英国将放弃“空中桥梁”计划 取消75 四川绵阳城管执法人员向商贩下跪劝说 官 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 每次 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格局 北京通报1例确诊病例:系新发地市场综合交