今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

自制山芋粉为啥快递时被暂扣? 快递转运中心回应:三无包装或无产品说明的粉末产品则视为违禁物品

来源:合肥晚报 2020-07-01 00:48   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日,家住合肥万泉河路康园北区的段大爷向记者反映,前两天他给远在北京工作的儿子寄点老家特产,没想到东西非但没寄出去,还被当成了违禁物品,老人很不解。

6月26日上午,段大爷一家正打包着两盒蔡畈粉丝和几斤纯山芋粉丝、五斤山芋粉,准备拿到家附近的快递接收点寄给在清华大学工作的儿子。不知山芋粉能不能寄,段大爷便询问店内工作人员,在得到可以寄的答复后,工作人员将这几件物品一并装起来,共收取了段大爷100元的快递费。

6月28日,段大爷电话询问儿子可收到从家里寄来的包裹,儿子却说包裹还没收到,但有人电话告诉他,山芋粉被告知以不明粉末给扣下了。

随后,段大爷立即前往寄件的快递接收点,想了解这其中是不是有什么误会。经过仔细询问,快递接收点老板给段大爷的回复是:所寄出快递中扫描到的山芋粉确实被定为“不明粉末”,列入违禁物品,段大爷很不解。

经过多番了解,经手快递员许女士告诉记者,包裹是由快递接收点老板打包好后,她去店里直接取件的,“当时拿快递的时候知道里面是食品,还有山芋粉丝什么的。”许女士表示,之前收快递时也没有收过类似山芋粉的粉末状食品,在送往合肥转运中心后,扫描出快递疑似含有不明粉末。

很快,快递员许女士就收到了一条处理信息,信息内容为:不明粉末×1,汽运禁运品,已扣留,只能网点自提。于是,记者随即拨打了在处理信息上留有(中通)合肥转运中心安全监察部的电话,在询问中得知,国家早有明文规定,类似像液体、粉末、膏状的产品没有产品说明就被视为违禁产品。

经过交涉,最终快递接收点老板给段大爷50元现金,作为五斤山芋粉的原价赔偿。(合肥报业全媒体记者沈运)

新闻推荐

两同事酒后因一句玩笑话互殴 一人轻伤 检方公开听证后决定不起诉

本报讯“本来是好同事,没想到几杯酒下肚,我俩一个成了被害人,一个成了被告人,我十分后悔。”近日,合肥市庐阳区检察院检务...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(自制山芋粉为啥快递时被暂扣? 快递转运中心回应:三无包装或无产品说明的粉末产品则视为违禁物品)
频道推荐
  • 长江中下游干流部分控制站陆续突破警戒水位
  • 种植蜜桃促增收
  • 防溺水宣传进校园
  • 荷塘精灵 生态画卷
  • 铜陵供电公司启动 “高考+雨季”应急保电模式
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元