今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

一团伙以“拍卖古董”为幌子行骗 合肥警方抓获犯罪嫌疑人12人

来源:合肥日报 2020-07-14 04:52   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,合肥警方破获一起以“拍卖古董”为幌子的团伙诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人12人,涉案金额100余万元。

2020年6月8日,河南市民张某给合肥市公安局经开分局寄来一面锦旗,感谢合肥警方迅速破获诈骗团伙案件,帮助其追回8万元损失。

2019年10月以来,合肥市公安局经开分局陆续接到群众报案,称他们被所谓的艺术公司以帮助出售藏品为由,骗取大量服务费和手续费。接到报案后,警方高度重视,立即成立专案组,最终确定,这家艺术公司表面上帮助市民卖古董,实际上骗取服务费和手续费。

经调查,专案组了解到,犯罪嫌疑人蒋某、朱某看到很多人对古玩感兴趣,想借机骗取钱财。朱某等人成立公司,配备相关虚假资质证明,聘请销售经理、鉴定师、业务员等。该犯罪团伙成员之间互不认识,以虚假姓名和绰号互称,网上发布虚假广告,获取客户信息。当客户被吸引后,约到公司见面,事先准备好套路,拉近与客户距离,取得客户信任。同时谎称能帮助客户出售私藏品,并利用客户想“卖个好价钱”的心理,为客户藏品办理合法来源证明,从中赚取服务费和手续费。为了避免客户到“拍卖”现场核实,该公司谎称只在马来西亚、中国香港、中国台湾等地售卖,并以办证、备案需要时间为由拖延。等多名受害人上当后,该犯罪团伙便人去楼空,携款逃离。

2020年6月初,合肥警方对该犯罪团伙集中收网,民警辗转武汉、南京等地将12名犯罪嫌疑人抓获归案。目前,该案件正在进一步调查中。(费勤勤 记者 朱震宇)

新闻推荐

甘苦十年,孵化“科技雏鹰”

宣守西,合肥38中北校教务处主任,担任校科技辅导员已近十年,凭借着不断钻研和对学生负责的态度,他指导的学生社团科技创新...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一团伙以“拍卖古董”为幌子行骗 合肥警方抓获犯罪嫌疑人12人)
频道推荐
  • 搭建就业平台拓宽就业渠道
  • 多部门联动保障安置点群众返乡
  • 姜田受灾 专家“把脉”
  • 高速驾驶操作不当 一车冰淇淋“毁了”
  • 退役军人过集体生日
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头