今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

2020合肥青年歌手大赛报名及海选阶段落幕 64位选手跻身“大湖飞歌”晋级赛

来源:合肥日报 2020-07-14 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯日前,由中共合肥市委宣传部、合肥市广播电视台共同主办的“大湖飞歌”2020合肥青年歌手大赛报名及海选阶段顺利结束。经网络投票及评委打分,64位选手从3000余名歌唱爱好者中脱颖而出,进入到下一轮晋级赛。

据了解,今年“大湖飞歌”大赛与歌唱平台“全民K歌”战略合作,首次设立网络海选赛场,在“全民K歌”APP上搭建宣推、报名通道、海选专区和后续比赛直播间。

今年报名参赛的选手中,不仅有来自知名艺术院校的师生、专业院团的歌手,还有一些小有名气的“网红主播”,更多的则是来自全国各地怀有音乐梦想的普通年轻人。

海选阶段参赛曲目丰富多样,其中有《我只在乎你》《后来》《涛声依旧》等经典老歌,也有时下超高人气的网络歌曲《像鱼》《忘》等。

据介绍,本届大赛继续鼓励原创,尤其鼓励风格多样的反映安徽省、合肥市百姓幸福生活和城市现代风貌的原创歌曲参赛。截至海选报名结束,已有近20首原创歌曲参赛,接下来原创歌曲征集将持续到8月中旬。

“虽然本次海选通过线上举行,但选手们上传的作品大多制作精良,准确反映了选手的演唱水准和对歌曲的处理能力。”海选评委之一、安徽省著名音乐制作人陈虹表示,目前已征集到的原创歌曲创作风格多元,音乐内容多样,今年的“原创歌曲”奖令人期待。

据了解,大赛下一阶段晋级赛将于7月22日~24日在合肥广电中心600平方米演播厅举行。比赛将采用线上、线下连线的方式,选手线上演唱,评委线下点评、打分,将从64名晋级赛选手中选出32人进入下一轮半决赛。

(记者 韩婷婷)

新闻推荐

暑期国学课堂

为丰富孩子们的暑期生活,蜀山区浅水湾社区利用服务群众专项经费,近日举办“乐学”五彩课堂。开课首日,孩子们身穿传统汉...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020合肥青年歌手大赛报名及海选阶段落幕 64位选手跻身“大湖飞歌”晋级赛)
频道推荐
  • 搭建就业平台拓宽就业渠道
  • 多部门联动保障安置点群众返乡
  • 姜田受灾 专家“把脉”
  • 高速驾驶操作不当 一车冰淇淋“毁了”
  • 退役军人过集体生日
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头