今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市举办戏剧(小品)、曲艺大赛 有才有艺 佳作荟萃

来源:合肥日报 2020-07-14 04:45   http://www.yybnet.net/

比赛现场

本报讯7月10日,由市文化和旅游局主办,市文化馆承办的合肥市戏剧(小品)、曲艺大赛在安徽省黄梅戏剧院举行。

据了解,本次大赛聚焦全面建成小康社会、抗击疫情、美丽乡村建设等重大主题,既有曲艺类的相声、快板、门歌,也有戏剧类的庐剧、黄梅戏、安徽大鼓,还有小品类的戏剧小品。

比赛现场,由各县(市)区文化馆、社会事业局、社会发展局选送的25个节目分两场展开角逐,展现了合肥市各群众文艺团体的精湛技艺和表演水平。

安徽大鼓《三大法宝》、小品《复产风波》、庐剧小戏《“疫”不容辞》、门歌《扶贫回头看》、庐州大鼓《小康路上逐梦人》、黄梅戏小品《大红伞下一片情》等参赛节目题材丰富,佳作荟萃,既传承经典又富有时代气息,表现出群众文艺创作的蓬勃生命力。

据悉,主办方邀请了省市戏剧、曲艺、小品等相关专家担任评委进行现场打分,将从中选择节目基础好、演员实力强的作品予以重点打造扶持,参加第十九届群星奖和第十五届“华东六省一市”戏剧小品大赛。 (杨治国 记者 韩婷婷 文/图)

新闻推荐

合肥市烟草专卖局 推进“5+5”服务模式落地见效

近期,为深入贯彻“放管服”改革要求,强化互联网+政务服务,合肥市烟草专卖局深入推行“5日办证+5日可订货”新型卷烟零售许可证...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市举办戏剧(小品)、曲艺大赛 有才有艺 佳作荟萃)
频道推荐
  • 搭建就业平台拓宽就业渠道
  • 多部门联动保障安置点群众返乡
  • 姜田受灾 专家“把脉”
  • 高速驾驶操作不当 一车冰淇淋“毁了”
  • 退役军人过集体生日
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头